Чтобы участвовать в лотерее Грин Кард США, необходимо подать онлайн-заявку на английском языке и фотографию, строго в соответствии с требованиям программы Green card Lottery.

В соответствии с официальными правилами Госдепартамента США, в Грин кард (Green card) Лотерее  Dv-2021 ЗАПРЕЩЕНО участвовать тем, кто родился в одной из нижеперечисленных стран:

БАНГЛАДЕШ, БРАЗИЛИЯ, КАНАДА, КИТАЙ (уроженцы континентальной части), КОЛУМБИЯ, ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА, САЛЬВАДОР, ГАИТИ, ИНДИЯ, ЯМАЙКА, МЕКСИКА, НИГЕРИЯ, ПАКИСТАН, ПЕРУ, ФИЛИППИНЫ, ЮЖНАЯ КОРЕЯ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ (кроме Северной Ирландии) и её зависимые территории, а также ВЬЕТНАМ.

Тем, кто родился в Гонконге, Тайване и Макао разрешено участвовать в розыгрыше виз Грин кард DV-2020

Если Вы родились в стране, которая НЕ УКАЗАНА в списке выше, значит, Вы МОЖЕТЕ участвовать в Грин кард Лотерее в этом году.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА подачи заявки на Грин кард:

Один участник может подать только ОДНУ заявку. В случае подачи нескольких заявок от одного участника, ВСЕ заявки участника будут дисквалифицированы. Супруги и дети могут подавать заявки отдельно.
Заявка подается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в электронной форме через Интернет. Процедуры подачи заявок на бумаге не существует.
Заявка подается на английском языке.
После подачи заявки участнику присваивается Регистрационный номер (Confirmation number) , который будет необходим для проверки выигрыша вашей заявки через несколько месяцев.
Фотографии должны точно соответствовать требованиям программы Грин кард. В противном случае заявка не будет принята и/или будет дисквалифицирована.

 

Требования к участникам программы Грин кард лотерея США:

В иммиграционной лотерее Green card США могут участвовать все желающие, соответствующие ниже-перечисленным требованиям:

  • иметь законченное среднее образование или его эквивалент (это возможно 9 кл.+ училище или 10 кл.  или сегодня 11 классов средней школы). Если у Вас высшее образование, это более, чем достаточно.
  • если нет законченного среднего образования - необходимо иметь 2-х летний опыт работы (подтвержденный документально) за последние 5 лет по специальности, требующей  минимум два года обучения или практики;
  • не меть судимостей по тяжелым статьям или опасных для общества заболеваний на момент подачи заявки;
  • являться уроженцем страны, которая допущена к участию в Грин кард лотерее (запрещенные страны указаны выше)
  • быть готовым морально к переезду и жизни в другой стране.
  • НОВОЕ ПРАВИЛО В 2019 г. - в заявке на участие нужно указать данные загранпаспорта главного участника (детей не нужно). Исключением из этого правила являются лица, проживающие в странах с коммунистическим режимом, где непросто получить подобный паспорт (Украина сюда не относится), а также лица без гражданства.

 

Знания английского языка на должном уровне пока не требуются для участия в Грин кард Лотерее США. Английский Вам пригодится уже на месте, в Америке.

Однако политика Трампа направлена на внесение изменений в программу Грин кард, которые коснутся обязательного знания английского языка на должном уровне.

Так что пока есть возможность принять участие в Лотерее Green card по старым условиям, которые доступны большинству.

 

КОГО ИЗ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ НЕОБХОДИМО ВКЛЮЧИТЬ В СВОЮ ЗАЯВКУ ?

1. Если Вы состоите в официальном браке, то необходимо указать ЗАКОННОГО супруга/супругу.

Если Вы состоите в официальном браке, Вы должны указать мужа или жену, независимо от того, проживаете вы вместе на данный момент времени или нет и собирается ли он/она иммигрировать с Вами в Соединенные Штаты в случае выигрыша. Вы должны указать супруга/ супругу даже в случае, если Вы живете раздельно. Иначе ваша заявка будет дисквалифицирована в случае выигрыша.

2. Необходимо указать  ВСЕХ не состоящих в браке детей до 21-го года, независимо от того, Ваши ли это родные дети, дети ваших супругов от предыдущих браков или это ваши дети, которых Вы официально усыновили (удочерили) в соответствии с законами вашей страны.

Перечислите всех детей младше 21-го года (от предыдущих браков в том числе), даже если они сейчас с вами не живут сейчас  и  не будут иммигрировать в США в рамках программы DV-лотерея.

 

КОГО НЕ НУЖНО УКАЗЫВАТЬ В ЗАЯВКЕ НА ГРИН КАРД?

1.Не нужно указывать умерших и бывших супругов (если вы в официальном разводе на момент подачи заявки на Грин кард).

2. Вам не нужно указывать в заявке супруга/ супругу, если они уже являются гражданами США или постоянными жителями США. Поэтому, если Вы укажете в первоначальной заявке «женат/замужем и мой супруг/а является гражданином/гражданкой США или постоянным жителем США», Вам не нужно будет предоставлять дальнейшую информацию о супруге.

3. Вам не нужно включать детей, которые уже являются гражданами США или имеют статус постоянного жителя США. Если Вы сделали это, Ваше заявление не будет дисквалифицировано.

4. Не нужно указывать братьев и сестер заявителя. Им не могут быть выданы визы как членам его семьи, поэтому они не включаются в заявление на участие в программе Грин кард лотерея.

5. Не нужно указывать в своей заявке супруга/у, если Вы живете в гражданском браке.  В таком случае можно подать 2 раздельные заявки. Если Вы укажите гражданского мужа/жену в заявке на Грин кард, вы получите отказ в визе, в случае выигрыша.

 

Зарегистрируйтесь в Грин кард лотерее США

Выиграйте вид на жительство в Америке!
RU
EN RU