Помощь в заполнении иммиграционной формы DS-260

Что такое форма DS-260 или Immigrant Visa and Alien Registration Application?

Ds 260 - это иммиграционная анкета, которая заполняется апликантами при получении иммиграционной визы в США. Она заполняется только в электронном виде, на английском языке.

 

В каких случаях необходимо заполнять иммиграционную анкету DS-260?

Форму DS-260 нужно заполнять в следующих случаях:

1) родственникам американских граждан и постоянных жителей США, которые хотят выехать в Америку на ПМЖ по программе воссоединения с семьей

2) заявителям, которые иммигрируют в Америку с целью работы и/или инвестиций в экономику США

3) SB1-заявителям (когда нужно вернуть статус владельца грин кард, green card holder)

4) победителям иммиграционной Лотереи Green card США

Каждый заявитель, включая детей, должен подать отдельную форму DS-260. Форма DS-260 заполняется он-лайн и подается только через Интернет. После отправки формы DS-260 необходимо распечатать страницу-подтверждение и принести с собой на собеседование.

В анкете в конце есть кнопка "Sing and submit", т.к. подписать и отправить. Подписывая анкету DS-260 электронным образом, заявитель подтверждает истинность и точность сведений, указанных в анкете. Искажение каких-либо фактов может привести к запрету на въезд в США. Нужно указывать все данные максимально точно, полно и достоверно.

Частые вопросы об анкете Ds-260

1. На каком языке заполняется DS-260?

Все поля анкеты DS260 заполняются на английском языке, с использованием символов только английского алфавита. Если вы заполните анкету Ds-260 на другом языке или используете символы другого алфавита, то ваша анкета не будет принята, и Вам необходимо будет еще раз войти на сайт Консульского центра электронных заявлений  - CEAC и ответить на вопросы на английском языке.

На заполнение анкеты отводится определенное время, до 30 минут на странице. Если в течение 20 минут анкета DS260 не заполняется, система автоматически закрывает ее на экране. В этом случае вся информация, которую вы ввели до нажатия кнопки “Save” (Сохранить), сохраняется. Любая информация, введенная после нажатия кнопки “Save” , не сохранится и нужно будет заполнять снова поля.

2. Если в форме DS-260 есть ошибки или она не до конца заполнена, то такая анкета может быть не принята Консульским отделом США

Форма DS-260 должна содержать правдивую информацию, и ответ на каждый вопрос должен быть как можно более полным. Если Ваша анкета DS260 была отклонена, Вам необходимо еще раз зайти на сайт Консульского центра электронных заявлений, внести изменения, рекомендованные сотрудниками Консульского отдела, и сохранить исправления.

3.  До какого срока нужно заполнить и отправить анкеты Ds-260?

Нет четких оговоренных дат отправки иммиграционных анкет. Есть рекомендация КСС делать это как можно скорее, после того, как вы узнали о выигрыше, "as soon as possible".  Это связано с тем, что количество виз, которые могут выдать по Грин кард лотерее меньше, чем реальное количество выигравших людей и членов их семей. Выигравшим называют только главного апликанта, а если у него есть семья - жена, дети, то нужно выдать не 1 визу, а 3-4 например. Поэтому если вы затяните с отправкой форм DS-260, то виз может не хватить к тому времени, когда вашу анкету рассмотрят.

4. Что нужно, для того, чтобы заполнить форму DS-260?

Для этого нужен NVC Case Number, для победителей Грин кард Лотереи - их Diversity visa Сase-number, дата рождения главного апликанта и данные по каждому члену семьи.

5. Анкета DS-260 заполняется только на главного апликанта или можно ли заполнить общую анкету на всех членов семьи?

Нет, на каждого члена семьи заполняется отдельная форма DS-260. Если, например,  в вашей семье 4 человека, то нужно заполнить 4 анкеты DS-260.

6. Что делать, если моя форма DS-260 была отклонена, т.к. в ней были ошибки, и она была не до конца заполнена?

Если Вы получили уведомление о том, что ваша анкета Ds260 не была принята, т.е. отклонена, Вам нужно снова зайти на сайт Consular Electronic Application Center (Консульского центра электронных заявлений), и внести в анкету данные, рекомендованные сотрудниками Консульского отдела, после чего сохранить анкету.

7. Я заполнил, отправил анкету DS-260, получил подтверждение,  что делать дальше?

Дальше необходимо ждать назначение даты собеседования по вашему делу. Срок назначения зависит от величины вашего Case-номера и даты отправки DS-260.

8. Нужно ли  приносить анкету DS-260 c cобой на собеседование?

Нет. На собеседование достаточно взять  подтверждение отправки анкеты.

9. После отправки анкеты я обнаружил ошибки в ней. Насколько это страшно, и что теперь делать?

Если ошибки не грубые, т.е. не влияют на общее восприятие информации о вас (например, указана не та улица в городе, незначительная ошибка в датах работы и пр.), то это ничего страшного. Можно ничего не предпринимать с этим, оставить все, как есть. Если ошибки значительные, и могут повлечь за собой неверное истолкование фактов о вас, тогда лучше связаться с КСС, сообщить об этом, и попросить внести изменения в анкету.

10. Если члены семьи (жена, дети) не планируют выезжать в США, нужно ли на них заполнять форму DS-260?

В таком случае можно не заполнять формы DS-260 на тех членов семьи, которые не планируют получать иммиграционные визы и выезжать в Штаты.

 

Мы оказываем помощь в заполнении иммиграционной анкеты DS-260, если Вам необходима эта услуга.

1.  Консультация (телефон, телеграм, вайбер). Одноразовая, до 60 минут.

Вы можете заранее подготовить вопросы. Эквивалент 30$

2. Заполнение он-лайн формы DS-260 на английском языке

1 человек - эквивалент 80$
2 взрослых - эквивалент 150$
2 взрослых + 1 реб. до 16 лет - эквивалент 170$
2 взрослых + 2-3 реб. до 16 лет - эквивалент 190$
3 взрослых или 2 взр.+ 4 и более детей - эквивалент 230$

 ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НИЖЕ,
если вам необходима помощь 

После заказа услуги, мы свяжемся с Вами, и отправим реквизиты для оплаты выбранного пакета и дальнейшие инструкции.

 

 

RU
EN RU