7 самых распространенных ошибок, которые допускают участники при подаче заявки на грин карту

Мы часто встречаемся в нашей практике с типичными ошибками среди клиентов, которые подали анкету на участие в Лотерее грин кард, выиграли и потом, столкнулись с проблемами, иногда, непреодолимыми.

Победа в Green card лотерее США  - это удача, но многое зависит и от самих участников, насколько верно и правильно указаны все данные, согласно Правилам Лотереи, которые публикуются ежегодно с некоторыми изменениями и дополнениями.

Многие неточности и ошибки, совершенные по незнанию, или невнимательности могут привести к задержке рассмотрения вашего дела в случае выигрыша, а некоторые - даже к дисквалификации вашей заявки на собеседовании.

 

 

ОШИБКА №1. 

указывают фамилию, имя с ошибками или дату рождения (указывая не тот месяц, путают местами цифры и т.п.)

Если ошибки незначительные - 1 или 2, указана не та буква или цифра, то такая ошибка не столь грубая, и консул может лояльно к ней отнестись. Если же допущена грубая ошибка, перепутаны месяца, полностью другая дата рождения, например, мужу указали дату рождения жены или наоборот, то здесь уже последствия могут быть более серьезными, могут быть задержки, доп. проверки по вашему делу.

Если после регистрации анкеты с присвоением ей уникального номера вы обнаружите ошибку и отправите после этого еще одну анкету, уже правильную, то ваши все заявки 100% будут дисквалифицированы, т.к. дубликаты запрещены правилами.

ОШИБКА №2. 

указывают в анкете данные не о всех членах семьи, которые требуются, или указывают лишних представителей семьи

такая ошибка - это 100% дисквалификация на собеседовании, несмотря на то, что вы выиграли, т.к. нарушены правила Лотереи, где четко указано и прописано, кого из членов семьи нужно указать в заявке на грин карту, а кого - нет.

ОШИБКА №3. 

предоставляют фотографии, нарушающие правила программы Грин кард

Именно из-за фотографий много анкет отсеиваются, даже не попав на розыгрыш, т.к. не соответствуют техническим требованиям, которые описаны в Правилах Лотереи Грин кард (определенные пропорции головы, четкость, фон, размер и т.п.)

Также много заявок, где фотография прошла первый отсев по техническим характеристикам, на розыгрыш попала.  Такая заявка, например, выиграла, но на собеседовании победитель может получить отказ, т.к. нарушил Правила лотереи, где указано, например, что каждый год нужно подавать свежую фотографию, а он отправлял одно и то же фото 3-5 лет подряд.

 

 

ОШИБКА №4. 

отправляют заявку за розыгрыш участники, у которых нет законченного среднего образования или эквивалента. Или у которых есть грубые нарушения визовых законов, судимости по тяжелым статьям

Основное требование, которое предъявляется к участнику Лотереи Грин кард - иметь законченное среднее образование или его эквивалент на момент собеседования, это нужно подтвердить дипломами. Если у человека нет среднего образования и его заявка выиграла, то он может получить отказ на собеседовании в посольстве США. Или же он утверждает, что есть законченное среднее образование, но не может предоставить дипломы или другие документы, которые это подтверждают, в таком случае, тоже может быть отказано в визе.

 

 

ОШИБКА №5. 

отправляют несколько заявок -дубликатов с разными написаниями фамилии, страны рождения

Бывают случаи, когда участник отправляет несколько заявок, пытаясь таким образом, повысить шансы на выигрыш. Но, к сожалению, результат таких попыток - 100% дисквалификация, так как обман может вскрыться в самый неподходящий момент. И даже, если виза уже выдана, например, ее могут аннулировать, а самому человеку поставить пожизненный запрет на въезд в США.

 

ОШИБКА №6. 

Случаются ситуации, когда по невнимательности в анкете жены прикрепляют фото мужа и наоборот. Или путают местами фото детей. Это довольно серьезные ошибки. Такие анкеты могут быть недопущены до розыгрыша или в случае выигрыша - победитель может получить отказ на собеседовании.

ОШИБКА №7. 

указывают неправильно семейное положение

Если,  например, на момент подачи заявки пара уже подала на развод, но официально еще в браке, на руках нет документа о разводе, а в анкете указано семейное положение "в разводе", то это грубая ошибка. И такая заявка будет дисквалифицирована в 99% случаев.

 

Чтобы избежать сложностей в случае выигрыша вашей заявки и быть максимально уверенными, что вы заполнили все верно, изучайте внимательно Правила Лотереи Грин кард перед подачей заявки, не торопитесь при заполнении анкеты или воспользуйтесь услугами Профессионалов, которые не первый год занимаются лотереей Грин кард, знают все нюансы и тонкости и сведут к минимуму подобные ошибки при регистрации вашей анкеты.

 

Хочу участвовать в Грин кард лотерее США