Все о визовой лотерее Green Card (Грин кард) США.

Что это за Лотерея ?

Грин кард Лотерея США официально проводится Государственным Департаментом Америки один раз в год. Цель лотереи — привлечение активных иммигрантов и поддержание многонациональности населения США. Участвовать в Грин кард могут уроженцы большинства стран мира, в т.ч. уроженцы всех республик бывшего СССР. Выигрыш в лотерее Green card - самый общедоступный способ иммиграции в США. Участвовать в DV-lottery могут почти все. Затраты победителей до въезда в США относительно невелики. Знание английского языка для получения иммиграционной визы не требуется. Нет особенных требований к образованию или стажу работы участников. Но необходимо обратить внимание, что поиском жилья и работы победителям нужно заниматься самостоятельно. Да и все остальные заботы, возникающие в процессе иммиграции, также ложатся на собственные плечи. Рассчитывать можно только на себя и на своих знакомых. Вместе с победителем в США могут ехать его супруга/супруг (даже если брак заключен после выигрыша) и их дети в возрасте до 21 года.

Есть ли требования к возрасту для участия в Грин кард?

Нет, в официальных правилах Грин кард лотереи нет указания на возраст участников. Основное требование - иметь законченное среднее образование. Таким образом, из этого следует, что минимальный возраст участника с законченным средним образованием для стран бывшего СССР может быть 17-18 лет.

Нужен ли официальный опыт работы для участия в Грин кард?

Если у Вас нет минимум полного среднего образования, подтвержденного дипломом, тогда Вам для участия в Грин кард лотерее необходим 2-х летний опыт работы в течение последних 5 лет по специальности, которая требует минимум 2 года обучения или опыта работы.

Можно ли подавать заявку на Грин кард лотерею, находясь в США?

Да, вы можете подавать заявку на участие в Green Card лотерее, находясь на территории США или любой другой страны. Это не имеет значения.

Влияет ли участие в Грин кард лотерее на получение туристической визы в США?

Нет, не влияет. После подачи заявки на участие в Лотерее Green Card Вы можете подавать заявку на туристическую, гостевую или другую визу. И у вас есть шанс их получить, при условии соблюдения требований для этих виз. У нас такие случаи были.

Если уже подана заявка на другую иммиграционную визу, можно ли участвовать в Грин кард лотерее США?

Да, можно.

Каковы шансы на выигрыш в Лотерее Грин кард?

Так как это визовая Лотерея, и заявки выбираются компьютером случайным образом, по нашей статистике за последние 10 лет по Украине выигрывает примерно 1 заявка из 100-130. По другим странам СНГ статистика немного другая. Шансы на выигрыш немного выше у уроженцев Беларуси, России, Армении например. Увеличить шансы на выигрыш можно 2 способами: 1) если вы состоите в официальном браке, то подать 2 заявки от имени обоих супругов. Если кто-то из них выиграет, другой супруг может иммигрировать с выигравшим. 2) если вы состоите в браке, можно указать в своей заявке на Грин кард в качестве страны рождения (country of eligibility) - страну рождения супруга, если по его стране больше шансов на выигрыш.

Если я планирую развестись с супругом, нужно ли его указывать в заявке на Грин кард?

Да, если на момент подачи заявки вы находитесь в официальном браке, указывать супруга/у нужно.

Каких детей нужно вносить в заявку?

Под детьми подразумеваются только те, которым нет 21 года и которые не состоят в браке на момент заполнения заявки. Не обязательно указывать в заявке детей, которые уже имеют Green Card или являются гражданами США (в этом случае указываемое число детей уменьшается на число таких детей). Однако, включать в заявки таких детей не запрещено. Требуются фотографии всех указываемых в заявке детей. Неуказание в заявке детей, которые должны быть указаны, ведет в случае выигрыша к дисквалификации на интервью (однако, такая заявка может не быть дисквалифицирована, если отобранный заявитель живёт в США и будет делать Adjustment of Status). • Каждый заявитель должен указать в своей заявке всех своих биологических детей. • Каждый заявитель должен указать в своей заявке всех биологических детей своей супруги/супруга, даже если эти дети не являются его собственными биологическими детьми и не усыновлены им (при этом получить визу в случае выигрыша такой заявки ребенок сможет только в случае, если на момент заключения брака с его родителем ребенку не исполнилось 18 лет). Если пара живет в незарегистрированном браке и имеет общих детей, но в свидетельстве о рождении ребенка отец не указан (или отцом указан какой-то другой человек) и фактическое отцовство документально не установлено, мужчина может не указывать такого ребенка в своей заявке. Не требуется указывать в заявке детей своих сожителей, если вы не являетесь их зафиксированным биологическим родителем или усыновителем. Не требуется указывать в заявке детей своих бывших супругов, родившихся после расторжения вашего брака, если вы не являетесь биологическим родителем или усыновителем для таких детей. Однако, в некоторых случаях в заявке должны быть указаны биологические дети бывших супругов, если они родились в период вашего брака и даже до него, независимо от того — имеете ли вы отношение к рождению этих детей. Если в семье есть ребёнок, усыновлённый только одним из супругов и не являющийся биологическим ребёнком ни для кого из супругов, включать такого ребёнка в свою заявку должен только непосредственный усыновитель. Иммигрировать такой ребёнок в случае выигрыша заявки второго супруга (не являющегося усыновителем) не сможет. Усыновлённые дети в случае выигрыша заявки усыновителей могут иммигрировать только, если они прожили в семье не менее двух лет, и если на момент оформления усыновления им не исполнилось 16 лет (исключение — усыновление родных братьев или сестер — в этом случае старший из них сможет иммигрировать, даже если ему исполнилось 16 лет, но было меньше 18 лет на момент усыновления при условии, что младшему при усыновлении было менее 16 лет). Детей, находящихся под опекой, включать в заявки не нужно. Иммигрировать через выигрыш опекунов они не смогут. Если ребенок состоял в браке, но развелся к моменту заполнения заявок его родителями, то он должен указываться в заявках своих родителей. При этом, если он успел обзавестись собственными детьми, эти дети не могут уехать вместе со своим родителем в случае выигрыша заявки бабушки или дедушки.

Если у Вас есть вопросы об участии в Грин кард лотерее, Вы можете задать их в форме ниже

Задать вопрос

Зарегистрируйтесь в Грин кард лотерее США

Выиграйте вид на жительство в Америке!
RU
EN RU