Сколько денег выигравшему в Грин кард лотерее нужно для переезда в США?

После того, как участники Грин кард лотереи узнают о том, что они выиграли, многие начинают задумываться о том, какие расходы им предстоят дальше.

Ведь впереди еще один важный этап на пути к иммиграции в США - успешно пройти интервью в посольстве  и получить иммиграционную визу.

Какую сумму денег нужно потратить победителю DV-лотереи, чтобы уехать в США на ПМЖ.

Расходы по Украине
Стоимость за 1 человека
Медкомиссия перед интервью в посольстве США
220 дол. США за человека
Консульский сбор посольства США
330 дол. США за человека
Сервисный сбор за изготовление пластиковой карты green card
220 дол. США за человека
Авиаперелет Киев-Нью-Йорк в одну сторону
от 550 дол. США
Итого сумма на семью из 3 чел.
около 3960 дол.США

Мы оказываем помощь победителям Лотереи Грин кард. О перечне наших услуг Вы можете почитать здесь.

Выше указаны расходы только на выезд в США. Кроме этого, победителю Грин кард лотереи (и его семье, если есть) понадобятся еще деньги на первое время в Америке, чтобы обустроиться по прилету, снять жилье, найти работу, плюс питание, садик, школа, одежда и т.п.

Стоимость аренды жилья в США зависит от штата и города, где Вы планируете жить. Это очень важный вопрос, т.к. цена на жилье колеблется очень сильно.

Например, в Нью-Йорке,  вы сможете снять двухкомнатную квартиру (one bedroom) за 1500-2000 $ в месяц, а где-нибудь на окраине можно снять такую же квартиру за 400-600 $ в месяц. Но и предложений работы гораздо больше в крупных городах, чем на окраине, и уровень заработной платы также выше соответственно в центральных и крупных американских городах.

Итак, в среднем, на семью из 3-х человек придется потратить около 1000- 1500 дол. в месяц на оплату аренды жилья.

При оплате аренды жилья за первый месяц, Вам нужно оплатить страховой депозит (security deposit), сумма которого также очень колеблется в зависимости от различных факторов (требований арендодателя, места расположения объекта и т.д.). Некоторые арендодатели просят страховой депозит в сумме стоимости месячной аренды квартиры, некоторые - 50% стоимости и т.д. Возьмем в среднем 600$. Эта сумма возвращается при Вашем выселении из квартиры, если Вы не нанесете никакого вреда имуществу арендодателя.

RU
EN RU