Увеличение сроков ожидания грин карт

В 2017 году сроки ожидания выдачи грин  карт достигли наихудших показателей за все время работы Службы гражданства и иммиграции США (USCIS). Средний срок ожидания после подачи заявления составляет 282 дня.

С приходом к власти Дональда Трампа USCIS стало работать значительно медленнее, а также допускать непростительную халатность в виде потери документов или даже орфографические ошибки в написании имен и фамилий заявителей.

Чтобы прийти к такому выводу, экспертам из ведущих правозащитных организаций пришлось изучить новые отчеты, представленные Службой гражданства и иммиграции США (USCIS).

Каких категорий иммигрантов коснулись изменения в сроках ожидания?

Сложнее всего придется теперь супругам американских граждан, ведь чтобы получить грин-карту, им иногда приходится ждать по 7-8 лет. Для них процесс ожидания вида на жительство в США стал длиннее практически в 9 раз.

Кроме того, в 2018 году американские  работодатели вынуждены придерживаться новых правил найма на работу иностранцев, из-за которых количество претендентов на визу Н-1В снизилось на 20% с 2016 года. Согласно новым законам, работодатели должны платить в государственную казну за наем иностранного работника в 2 раза больше, чем это было ранее.

Также к концу 2018 года на 75% сократится количество беженцев, получающих официальный статус за пределами Соединенных Штатов. Особо трудно будет добиться права проживать в Штатах гражданам семи мусульманских стран, которым Дональд Трамп запретил въезд в США (Сомали, Йемен, Иран, Ирак, Сирия, Ливия и Судан).

Иностранцы, которые претендуют на грин-карту в качестве просителей политического убежища, могут ждать вердикта по своему заявлению около 20 лет.

грин карта, green card, иммиграция в сша

Сложностей с регистрации заявки в USCIS, обычно, не возникает, однако последующий за этим процесс ожидания растягивается на долгое время. Получить вид на жительство самостоятельно практически нереально, шансы иностранца возрастают, если воспользоваться помощью профессионального адвоката.

Дональд Трамп подписал новые постановления, согласно которым минимум 437 тысяч иммигрантов до конца 2020 года лишатся своего временного статуса, благодаря которому они могут жить и работать в Штатах, не претендуя на грин-карту.

На сегодняшний день Соединенные Штаты среди всех стран, принимающих иммигрантов, обладает самой сложной иммиграционной системой. Гораздо проще осуществить переезд в Канаду или Европу, даже несмотря на то, что в таком случае также придется воспользоваться дорогостоящими услугами опытных иммиграционных адвокатов.

Поделитесь статьей с друзьями, если Вам понравилось!

RU
EN RU