Правила Green card DV-2020, какие изменения

Госдепартамент США опубликовал новые правила Грин кард Лотереи DV-2020, которые действуют для подачи  заявок на розыгрыш в 2018 году.

Что изменилось в правилах Лотереи по сравнению с предыдущими годами?

Существенных нововведений нет, но некоторые нюансы все же имеются.

1. В графе, где необходимо указывать ФИО, требуется указать данные точно, как в загранпаспорте вашей страны. Если там только имя и фамилия (без отчества), значит так и нужно внести в заявку на грин кард. Если же в загранпаспорте указано еще отчество, тогда его тоже нужно внести при подаче заявки.

2.  Также есть добавления касательно супругов и детей. Если в заявку на грин кард не внести законного супруга ИЛИ указать в качестве супруга человека, который не является таким (например в случае гражданского брака), то такая заявка в случае выигрыша будет дисквалифицирована и все члены семьи получат отказы в визе.

То же самое касается и детей. Если не указать всех требуемых программой детей, или указать детей, которые не являются вашими, такая заявка будет дисквалифицирована.

3. Фотография на грин кард должна быть новая, сделанная не ранее 6 мес. от настоящей даты, формат такой же, как на американскую визу. Если вы участвуете в Грин кард не первый раз, то фото каждый раз должно быть новое.

4. Если система не приняла заявку и произошел сбой при подаче. Можно ли снова заполнить новую заявку? Не будет ли это считаться дубликатом? Нет, в случая сбоя программы, можно подать заявку еще раз. Если на экране после подачи Вы увидите подтверждение с номером, то такая заявка считается принятой программой.

5. Все претенденты на получение иммиграционных виз США по Лотерее грин кард должны самостоятельно проверять результат участия в Green card на сайте E-DV, используя уникальный номер подтверждения. Проверить результаты DV-2020 можно с 07 мая 2019 по 30 сентября 2020.  Как проверить выигрыш в Грин кард?

6. Электронная система проверки результатов Грин кард - это единственный способ узнать о выигрыше. Победителей лотереи не будут уведомлять о победе в Green card лотерее ни по е-мейлу, ни по обычной почте. Участники Грин кард, заявки которых не выиграли, также не будут уведомляться никакими способами. О результатах розыгрыша необходимо узнавать самостоятельно на сайте E-DV.

7. Победители Green card лотереи DV-2020 и члены их семей должны получить иммиграционные визы в США до 30 сентября 2020 года. После этой даты получение виз или изменение статуса невозможно.

 

8. Если Вы нажали на кнопку "Submit" при подаче, но подтверждения с номером не получили. Считается ли такая заявка поданной?

Если Вы система не выдала Вам  номер подтверждения Confirmation number,  то ваша заявка не была зарегистрирована. Вы должны отправить новую заявку. Это не будет считаться дубликатом. Только после того, как на экране вы увидите номер подтверждения, такая заявка считается поданной. И повторную подавать не нужно.

9. Как узнать, что Вы ВЫИГРАЛИ или НЕ ВЫИГРАЛИ? См. п.5 выше. Госдепартамент США не будет связываться с вами, чтобы сообщить о результатах участия в Грин кард лотерее.

Помните, Правительство США никогда не отправляло электронные уведомления о выигрыше в Грин кард и нет никаких планов менять это правило для участников DV-2020. Госдепартамент никогда не просит выслать деньги по почте или Western Union.

10. Случайный выбор вашей анкеты компьютером (т.е. тот факт, что Вы выиграли в Лотерее) не дает гарантии, что Вы получите визу в США. Для того, чтобы получить визу, нужно, чтобы ваша заявка после предварительной обработки, была допущена к финальной обработке. Только 50 000 претендентов, которые не были дисквалифицированы, смогут получить визы в США.

11. Что случится с выигрышем в случае смерти победителя ? В таком случае, выигрыш и данное дело аннулируется. Супруг(а), дети не могут претендовать на получение виз в таком случае. Визы, уже выданные им, будут аннулированы.

12. Если я успешно получу визу по программе DV, сможет ли правительство США предоставить мне авиабилеты на перелет, помочь в поиске жилья и работы в США , предоставит медицинскую помощь или другие субсидии, пока я полностью  не обустроюсь?

Нет, апликанты, которые едут в США через участие в Грин кард Лотерее, не могут получать никакой помощи или субсидий от государства США .  Перед получением визы в США на собеседовании победители должны предоставить доказательства того, что они не будут претендовать по получении какой-либо помощи от Государства по прибытию в США.

 

Еще информацию о Правилах Лотереи Грин кард можно почитать здесь

 

 

 

Поделитесь статьей с друзьями, если Вам понравилось!

RU
EN RU