грин кард лотерея, грин карта сша, грин кард 2021, green card лотерея

Лотерея Грин кард США (Green Card Lottery) - что это

DV-lottery или Diversity Immigrant Visa Lottery (официальное название программы) - один из наиболее простых и быстрых способов иммиграции в США на ПМЖ.

Грин кард Лотерея (Green card) - это программа от правительства США, принимая участие в которой можно выиграть вид на жительство в Америке и получить green card, т.е. право постоянно жить, работать и учиться в Соединенных Штатах на легальном основании.

Американский вид на жительство (или green card) можно получить и другими способами.  Например, выйти замуж за гражданина США (иммиграция через брак или визу невесты/жениха), воссоединиться с родственниками, которые уже живут в Америке (иммиграция по воссоединению семьи),  сделав инвестиции  в американскую экономику и др.

Более детально читайте по ссылке "Как уехать в США на ПМЖ" 

 

Грин кард лотерея  на сегодня самый доступный для большинства способ получить гражданство США.

Для участия в программе не требуется пока знание английского языка или другие строгие требования, как например, для иммиграции по другим программам. Более детально о требованиях читайте в Правилах Лотереи.

Проводится Лотерея Green card США ежегодно. Регистрация анкет для участия с присвоением уникального номера каждой допущенной заявке происходит осенью (в октябре-ноябре). Даты разные каждый год.

Розыгрыш среди всех заявок происходит зимой (декабрь-январь). Результаты розыгрыша в Грин кард объявляются в мае.

Мы принимаем заявки на участие в программе  КРУГЛОГОДИЧНО.

Правила Грин кард дают информацию о сроках Лотереи, странах, которые допущены к розыгрышу (не все страны допускаются), требованиях к участникам и др.

В лотерее Грин кард участвуют 6 географических регионов: Африка, Азия, Европа, Северная Америка, Океания, Южная Америка. Существует определенная квота на количество иммиграционных виз, которые разыгрываются в  программе Green Card США - это 50 000. Т.е. каждый год из всех анкет, присланных на участие и допущенных к розыгрышу, выигрывает  50 000 человек.  

Одна страна может получить не более 7% от общего количества виз. По Украине это примерно 3500 - 4000 человек. Это те, кто выигрывают и могут получить иммиграционную визу в США.

Что дает грин карта США, какие права есть у обладателей green card?

Обладатели green card CША получают статус постоянного жителя Соединённых Штатов Америки и имеют определенные права:

Легально жить и работать в любом месте на территории США

Жить в любом штате, получить местные водительские права

Владеть недвижимостью в Соединенных Штатах Америки

Продавать, покупать, арендовать.

Обучаться в государственной школе

Дети прибывших иммигрантов могут ходить в госуд. или частную школу

Вести свой бизнес в Америке

Создавать свои корпорации и акционерные общества

Свободно путешествовать

Выезжать за пределы Соединенных Штатов Америки и возвращаться обратно при соблюдении определенных условий.

Возможность взять с собой семью

Победитель Грин кард лотереи имеет право взять с собой в США супруга/у, и детей до 21 года

Получать пособия и льготную мед.страховку

Получать пособие по социальному страхованию, дополнительное пособие по возрасту или нетрудоспособности, льготы программы «Медикэр» (Medicare), если вы отвечаете соответствующим требованиям.

Получить гражданство США

Через 5 лет проживания в Америке обладатель green card и члены его семьи имеют право подать заявление на получение гражданства США и получить его, в случае выполнения всех норм и требований

Кто может участвовать в  Лотерее Грин кард США?

Подать заявку на участие в Green card лотерее могут все желающие, соответствующие ниже-перечисленным требованиям:

  • иметь законченное среднее образование или его эквивалент (9 кл.+ училище или 10 кл. - 11 классов средней школы). Если у Вас высшее образование, это более, чем достаточно для участия
  • если нет законченного среднего образования - тогда необходим 2-х летний опыт работы (подтвержденный документально) в течение последних 5 лет по специальности, требующей  минимум два года обучения или практики;
  • не меть судимостей по тяжелым статьям или опасных для общества заболеваний на момент подачи заявки;
  • являться уроженцем страны, которая допущена к участию в Грин кард лотерее. Страны можно узнать из Правил Лотереи
  • быть готовым морально к переезду и жизни в другой стране.

Если вы соответствуете вышеперечисленным требованиям, тогда можно подавать заявку на участие в Лотерее Грин кард.

 

Как происходит отбор победителей Лотереи Грин кард?

Выбор победителей в Green Card Lottery производится путем случайного компьютерного отбора среди всех заявок, полученных для участия в программе и допущенных к розыгрышу.

Заявка каждого участника состоит из анкетных данных и фотографии определенного формата.

К сожалению, не все заявки допускаются к розыгрышу, очень много анкет дисквалифицируются еще до розыгрыша, на стадии проверки требованиям программы. Ошибки могут быть как в предоставленных данных, так и в фотографиях, присланных на розыгрыш Грин кард. Требования к фотографиям указаны в Правилах программы.

Поэтому изначально необходимо все данные указывать верно и подавать ПРАВИЛЬНЫЕ фотографии, чтобы ваша заявка успешно прошла компьютерный отбор, была допущена к розыгрышу и приняла в нем участие.

Именно из-за фотографий  очень много заявок отсеиваются. Несмотря на относительно простые условия участия, к фотографиям предъявляются очень строгие требования, они должны точно соответствовать Правилам программы и техническим характеристикам.

Внимание! ВАЖНО! Заявку на участие в Грин кард Лотерее можно отправить только 1 раз. Если от вашего имени будет получено больше одной заявки, то такая анкета дисквалифицируется, и не допускается к розыгрышу. Или же она может быть допущена, а в случае выигрыша при обнаружении этого факта на интервью вам будет 100% отказано в визе, несмотря на уже потраченные вами деньги на медкомиссию, справки, переводы и т.п. Поэтому будьте внимательны!

Приведем немного статистики.

По материалам Госдепартамента США на сайте www.travel.state.gov

Как мы видим из статистики, по Украине, например, за последние 3 года выигрывает в среднем 1 из 320 анкет, по России конкуренция почти в 2 раза ниже, выигрывает 1 из 120 анкет. Самый высокий порог конкуренции у Узбекистана - выигрывает в среднем 1 из 390 заявок, допущенных к розыгрышу.

 

Количество выданных виз по Грин кард лотерее за последние 3 фискальных года

Страна
Фискальный год
2018
2017
2016
Украина
2599
2016
1762
Узбекистан
2053
3195
2366
Россия
2083
1731
1327
Армения
1647
1559
992
Беларусь
820
792
560
Казахстан
496
446
236
Грузия
673
547
360
Молдова
569
1359
1187

Из этих цифр можно сделать вывод - несмотря на то, что по Украине в 2018 году выиграли 4478 заявок, было выдано почти в 2 раза меньше виз - всего 2599. 1879 заявок получили  отказ на собеседовании и/или победители решили не идти дальше. То же самое наблюдается и в прошлые годы.

Поэтому к подаче заявки на участие необходимо относиться ответственно, заранее взвесив все за и против. Сможете ли вы оплатить все расходы в случае победы в Лотерее? Соответствуете ли вы Правилам программы (это важно, иначе будет отказ даже в случае выигрыша), все ли в порядке у вас со здоровьем, законом и визовым режимом. Правильно ли вы заполнили анкету, всех ли членов семьи указали, правильные ли фотографии отправили?

А в случае выигрыша необходимо грамотно и правильно делать дальнейшие шаги и действия, чтобы получить все-таки иммиграционную визу.

Победа в Лотерее Грин кард - это не значит 100% гарантия получения визы и вид на жительство США. Это только первый шаг из еще долгого пути.

Но чтобы он был безопасным и правильным ИЗНАЧАЛЬНО нужно делать грамотные действия и четко следовать Правилам и Инструкциям программы Грин кард (Green card) лотерея США.

Что нужно для участия в Грин кард лотерее США ?

Иммиграцию по Green Card лотерее можно разделить на 3 этапа.

ЭТАП 1. ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ГРИН КАРД и ожидать розыгрыша и результатов. Ожидание примерно 6 мес.

ЭТАП 2. ПРОВЕРИТЬ РЕЗУЛЬТАТ. Если выиграли, оперативно заполнять и отправлять в США необходимые анкеты и ожидать назначение собеседования.  Ожидание примерно 6 мес. - 1 год.

ЭТАП 3. ПОДГОТОВИТЬ  ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СОБЕСЕДОВАНИЯ, пройти медкомиссию и интервью с консулом США. Результат - виза или отказ. Зависит от многих факторов.

Таким образом, от подачи заявки на участие в Green card лотерее до собеседования и получения визы в США может пройти от 1 года и больше.

Хочу участвовать в Грин кард лотерее США

Какие наиболее частые ошибки из нашей практики допускают те, кто подает заявку на Грин кард лотерею ?

указывают фамилию, имя с ошибками

предоставляют данные не о всех членах семьи или указывают лишних представителей семьи

предоставляют фотографии, нарушающие правила программы

отправляют заявку, не соответствуя Требованиям программы

отправляют несколько заявок -дубликатов

отправляют одну и ту же фотографию несколько лет подряд

Вы можете подать заявку на Грин кард США самостоятельно, изучив предварительно Правила и требования программы Грин кард, чтобы избежать неточностей и отказов в визе в случае выигрыша.

Регистрация анкет на сайте программы DV-lottery БЕСПЛАТНАЯ, проходит 1 раз в году осенью, в течение месяца.

А можете сделать это с нашей помощью за оплату, чтобы максимально минимизировать риски ошибок, дисквалификации и отказов.

Очень часто мы получаем заявки от клиентов на регистрацию в программе после того, как официальная регистрация уже закончилась. Они забыли, пропустили сроки.

Мы принимаем заявки на участие в Грин кард лотерее КРУГЛОГОДИЧНО.

Мы сэкономим вам время, которое требуется на изучение всех тонкостей, правил и нюансов. И ваши деньги, которые вы можете потерять в случае ошибок при подаче заявки или на дальнейших этапах.

Было несколько обращений от клиентов, когда человек выиграл, обратился к нам за дальнейшей помощью, мы начинаем с ним работать, и оказывается, что он не может дальше идти по программе, так как были допущены грубейшие ошибки при подаче заявки на Грин кард, и эти ошибки  приведут к 100% дисквалификации этого файла на собеседовании и отказа всем членам семьи.

Обидно, досадно, ведь немногим везет из огромного числа поданных заявок, но, увы, такова реальность. Люди невнимательно ознакомились с Правилами Лотереи Грин кард, попустительски отнеслись к подаче заявки. Выиграли - и этот выигрыш оказался напрасным.

Поэтому, чтобы минимизировать ошибки при подаче и риски в дальнейшем в случае выигрыша, мы предлагаем свою помощь желающим подать заявку (анкету) на участие в Грин кард Лотерее США.

 

Что мы предлагаем и каковы наши преимущества?

Мы профессионалы, а не блогеры-любители

Мы профессионально занимаемся программой Грин кард Лотерея (более 17 лет, с 2000 года). Мы знаем нюансы, подводные камни. У нас богатый практический опыт работы и мы можем подсказать, как лучше поступить, чтобы повысить шансы на выигрыш и избежать дисквалификации;

Правильный профессиональный перевод ваших данных

Мы точно переведем на английский язык ваши данные, используя специальные сервисы, таким образом, снизим к минимуму вероятность ошибок в анкете

Используем новую фотографию

Мы регистрируем на Грин кард только свежие фотографии, согласно официальным Правилам Лотереи. Если Ваше фото не подходит - мы сообщим Вам об этом, или приведем вашу фотографию в соответствие с техническими требованиями. Ежегодно из числа клиентов, которым мы помогаем зарегистрировать заявку, есть победители.

Высылаем Вам подтверждение - Confirmation

После того, как Американская система присвоит каждой заявке уникальный номер-подтверждение, (как правило, это октябрь-ноябрь) мы рассылаем своим клиентам этот Confirmation номер, не требуя дополнительной оплаты за него (как например, делают другие). Только по этому подтверждению можно узнать о выигрыше вашей заявки в мае. Также мы используем е-мейл клиента в анкете, таким образом, Вы можете самостоятельно восстановить Confirmation номер, в случае его утери.

Одноразовая регистрация вашей анкеты

Мы регистрируем вашу заявку на Грин кард Лотерею ТОЛЬКО 1 РАЗ, в текущем году. Мы не занимаемся бесконечной подачей анкет каждый год без вашего согласия. Если вы хотите повторно подать заявку, вы сообщаете нам и оплачиваете наши услуги снова. При этом для постоянных клиентов действует система скидок.

Помогаем проверить результат и сопровождаем при выигрыше

После проведения розыгрыша Грин кард, мы помогаем проверить результат, если у Вас не получается сделать это самостоятельно. Кроме этого, мы оказываем профессиональную помощь победителям Лотереи, в дальнейших шагах - заполнении DS-260, подготовке документов для собеседования и получении визы США. Мы заинтересованы в том, чтобы вы выиграли, и обратились к нам дальше.

Посмотрите реальные визы США, полученные нашими клиентами, и почитайте некоторые кейсы клиентов.

Что Вы получите, если воспользуетесь нашей помощью, чтобы подать заявку на участие в Green card Лотерее США:

  • Помощь в отправке заявки на участие в Грин кард Лотерее в точном соответствии с требованиями программы;
  • БЕСПЛАТНОЕ предоставление ключа (confirmation number), который является подтверждением того, что ваша заявка получена и по которому можно проверить результат;
  • помощь в проверке выигрыша;
  • ПОСЛЕ ВЫИГРЫША - дальнейшее сопровождение выигравшего участника и всех членов семьи;
  • отслеживание назначения даты собеседования в посольстве США;
  • консультации по возникающим вопросам в ходе процесса (медкомиссия, прививки, документы, оплаты сборов);
  • при необходимости cвязь с KCC или посольством США для решения возникших вопросов;
  • регистрация адреса доставки паспортов из посольства после собеседования;
  • мини-тренинг перед собеседованием (вопросы, как себя вести, психология успешного прохождения);

Зарегистрируйтесь в Грин кард лотерее США

Выиграйте вид на жительство в Америке!

Если Вам повезло, и вы выиграли в Лотерее Green card США, что делать дальше?

RU
EN RU