грин кард лотерея, грин карта сша, грин кард 2021, green card лотерея

Грин кард Лотерея США (Green card Lottery) -

- ежегодная программа от правительства Америки, которая дает шанс участникам выиграть грин карту и уехать в США на ПМЖ. Грин кард лотерея - это доступный, относительно быстрый и  легальный способ иммиграции в США.

Официальное название программы - Diversity Immigrant Visa Lottery. Лотерея, потому что в Грин кард разыгрывается 50000 иммиграционных виз США среди поданных на участие анкет. В программе Грин кард Лотерея имеют право участвовать 6 географических регионов - Африка, Азия, Европа, Северная Америка, Океания, Южная Америка.

В чем суть лотереи Грин кард ?

Правительство США с помощью DV-Лотереи  расширяет состав населения Америки иммигрантами с низким уровнем иммиграции в США за последние годы.  Желающие принять участие в розыгрыше грин карты и соответствующие Требованиям и правилам Лотереи, могут подать заявку на green card на английском языке он-лайн в определенные даты. Если заявка на грин карту была допущена к розыгрышу, она участвует в Лотерее.

Далее  компьютер случайный образом выбирает 50 000 победителей среди всех анкет, которые поступили и были допущены к розыгрышу грин карт. Победители Лотереи Грин кард имеют право  получить иммиграционную визу в США (DV-виза), оформив все необходимые документы и пройдя собеседование в посольстве, и уехать в Америку.

И уже после прилета в Штаты победитель Green card Лотереи и члены его семьи получают грин карту, green card (Permanent Resident Card)

Что такое грин карта (green card) и что она дает?

Грин карта (green card или permanent resident card) - это карта или удостоверение личности, который выдается НЕ гражданам США и подтверждает, что он может легально жить, работать и учиться в США.

Т.е. грин карта США  = ПМЖ (постоянное место жительства) в Америке.

Грин карту можно получить разными  способами:

  • через воссоединение с родственником, который проживает в США - семейная иммиграция;
  • заключить брак с гражданином /кой США;
  • через работу у американского работодателя;
  • получить политическое убежище в США или статус беженца;
  • сделав инвестиции в американскую экономику;
  • выиграть грин карту в Лотерею Green card, Диверсификационная лотерея DV-Lottery

Green card Лотерея  - пока что самый общедоступный способ иммигрировать в Америку на ПМЖ.

Какие права есть у владельцев green card?

Если у вас есть грин карта (или пмж в Штатах), то вы имеете право:

Легально жить и работать в любом месте на территории США

Жить в любом штате Америки, получить американские водительские права

Владеть недвижимостью в Соединенных Штатах Америки

Продавать, покупать, арендовать.

на образование

Дети прибывших иммигрантов могут посещать бесплатно государственные школы, а также некоторые колледжи и университеты.

Вести свой бизнес в Америке

Создавать свои корпорации и акционерные общества

Свободно путешествовать

путешествовать без визы в Канаду, Доминикану, Косту-Рику, Мексику, Багамы, Ямайку и др.

Получить гражданство США

Через 3 - 5 лет проживания в Америке владелец green card и члены его семьи старше 18 лет имеют право подать заявление на получение гражданства США и получить его, в случае выполнения всех норм и требований

Лотерея Грин кард (Green card) и сроки подачи заявки на участие

Сроки подачи заявки на Грин кард каждый год отличаются. Как правило, регистрация green card проходит ежегодно осенью, с начала октября по начало ноября, примерно с 03 октября 2020 по 05 ноября 2020.  Но даты каждый год разные. Госдепартамент США объявляет точные сроки подачи заявки на грин карту  примерно за неделю-две до старта. Регистрация анкет на грин карту проходит осенью, а узнать результаты розыгрыша грин кард можно в мае следующего года на том же сайте, где проходил прием заявок - www.dvlottery.state.gov

Анкета на грин карту состоит из анкетных данных главного участника и фотографии определенного размера и требований.

Анкетные данные - это на английском языке ФИО, дата, место рождения, адрес проживания, образование, семейное положение участника, его супруга/и и всех детей до 21 года, если есть.

Фото на грин карту имеет определенные параметры - размеры 5 на 5 см, белый или светло-серый фон, хорошая четкость, резкость и специальные пропорции головы. Фотография на грин карту должна быть свежая, сделанная за 6 мес. до подачи заявки. Именно из-за ошибок в фотографиях на грин карту ежегодно много заявок не допускаются к розыгрышу. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша заявка green card прошла отбор и приняла участие в розыгрыше грин карт, очень важно подать правильное фото на грин карту.

Более подробно все условия и требования к фото и участникам указываются в Правилах Лотереи Грин кард. С 2019 года появилось новое требование для главного участника, которого не было ранее - нужно еще указать  в заявке на грин карту данные действующего загранпаспорта. Поэтому, если у вас нет, позаботьтесь об его изготовлении заранее, до начала регистрации заявок осенью.

Условия участия в Лотерее Грин кард ?

В лотерее Грин кард может участвовать любой человек, имеющий минимум законченное среднее образование (или его эквивалент) и не имеющий опасных для общества заболеваний.

Правила Грин кард говорят, что:

Участник, желающий подать заявку на розыгрыш грин карты должен соответствовать ниже-перечисленным требованиям:

  • иметь как минимум законченное среднее образование или его эквивалент (9 кл.+ училище или 10 кл. - 11 классов средней школы).
  • если нет законченного среднего образования - тогда необходим 2-х летний опыт работы (подтвержденный документально) в течение последних 5 лет по специальности, требующей  минимум два года обучения или практики;
  • не меть судимостей по тяжелым статьям или опасных для общества заболеваний на момент подачи заявки;
  • быть готовым морально к переезду и жизни в другой стране.

Кроме этого, чтобы принять участие в Лотерее Грин кард, нужно иметь страну рождения, которая допущена к розыгрышу в текущем году. Сейчас, в 2019 -2020 г. почти все страны СНГ допущены к участию в Green card Лотерее.

Но уроженцам некоторых стран запрещено принимать участие в Лотерее Грин кард, т.к. за предыдущие 5 лет из этих стран в Америку иммигрировали больше 50000 человек.

Например, в Грин кард лотерее DV-2021 нельзя было принимать участие тем, кто родился в одной из перечисленных стран: Бангладеш, Бразилия, Канада, Китай, Колумбия, Доминиканская республика, Ель Сальвадор, Гаити, Индия, Ямайка, Мексика, Нигерия, Пакистан, Перу, Филиппины, Южная Корея, Вьетнам и Великобритания (кроме Северной Ирландии).

Однако есть определенные условия, как все-таки можно принять участие в Green card Lottery уроженцам запрещенных стран. Об этом подробно описано в Правилах Лотереи.

Какие шансы на выигрыш грин карты в лотерее?

Каждый год на участие в Лотерее Грин кард подается очень много заявок, несколько миллионов. И число анкет  с каждым годом увеличивается. Например, из Украины около 1,5 млн. человек ежегодно подают заявку на участие в Грин кард Лотерее США. А победителей может быть только 50 000 по всему миру. При этом на одну страну может быть выделено не больше 7% DV-виз от общего числа.

С учетом всех цифр, шансы выиграть грин карту в лотерею невелики, хотя это определенная удача, которая может улыбнуться каждому, и причем с первого раза.

По Украине, например, за последние 3 года выигрывает в среднем 1 из 320 заявок (примерно 0,3% от общего количества поданных заявок от Украины).

По России конкуренция почти в 2 раза ниже, выигрывает в среднем 1 из 120 анкет (1,03%).

Самый высокий порог конкуренции среди стран бывшего Союза у Узбекистана - выигрывает в среднем 1 из 390 заявок (0,2%), допущенных к розыгрышу.

Поэтому, если вы родились в России, у вас выше шансы выиграть в Лотерее, чем например, у рожденных в Украине или Узбекистане.

Семейные пары, состоящие в официальном браке, могут увеличить шансы на выигрыш грин карты, если каждый супруг заполнит анкету на грин карту. Если выиграет кто-то один, то второй супруг и дети могут иммигрировать в Америку вместе с победителем Лотереи Грин кард.

 

Ниже приведена статистика поданных анкет на грин карту по странам СНГ и выигрышей за последние 3 года по материалам сайта https://travel.state.gov

ВАЖНО! Заявку на участие в Грин кард Лотерее можно отправить только 1 раз в году. Если, вы например, допустили ошибку при регистрации на лотерею и решили отправить еще одну заявку, исправленную, то все заявки от вашего имени в текущем году розыгрыша будут дисквалифицированы. В случае выигрыша вы можете получить отказ в визе, т.к. нарушили правила лотереи. Поэтому будьте внимательны во время регистрации заявки.

Насколько долгий путь иммиграции в США по Грин кард лотерее?

Иммиграцию по Green Card лотерее можно разделить на 3 этапа.

ЭТАП 1. Регистрация заявки на участие в Лотерее Грин кард. Происходит осенью каждого года.

ЭТАП 2. Проверить выигрыш в Грин кард. Результаты Лотереи Грин кард объявляются весной следующего года, примерно в мае. Если вы выиграли, оперативно заполнять и отправлять в США иммиграционные анкеты и ожидать назначение собеседования.  Ожидание примерно 6 мес. - 1 год.

ЭТАП 3. Подготовить документы для собеседования, пройти медкомиссию и интервью с консулом США по месту проживания.

Таким образом, от подачи заявки на участие в Green card лотерее до собеседования и получения визы в США может пройти от 1 года и больше.

Хочу участвовать в Грин кард Лотерее

Выиграйте ПМЖ в США!

Процесс участия в Грин кард Лотерее США

Самостоятельно

Вы можете подать заявку самостоятельно. Регистрация анкет на грин карту принимается на официальном сайте программы DV-lottery, на английском языке один раз в году осенью, в течение месяца. Подача заявки на официальном сайте БЕСПЛАТНАЯ

С нашей помощью

Можно подать заявку на розыгрыш грин карты с нашей помощью. Мы принимаем заявки на участие в Грин кард лотерее КРУГЛОГОДИЧНО и гарантируем ваше участие в программе, правильное заполнение анкеты на грин карту и проверку фотографии на соответствие техническим требованиям. Что входит в наши услуги читайте ниже

Что входит в наши услуги по регистрации на Грин кард США?

  • Консультация по возможности участия в Лотерее Грин кард;
  • проверка данных и фотографии на соответствие требованиям программы Green card; Если фотографии не подходят, мы просим предоставить другие или приведет фото к требованиям программы Грин кард
  • перевод данных на английский язык и своевременная регистрация вашей анкеты в американской системе;
  • получение подтверждения регистрации вашей анкеты в Грин кард лотерее;
  • отправка на е-мейл участника регистрационного номера - Сonfirmation number, по которому можно проверить результат участия в лотерее Грин кард;
  • помощь в проверке результатов розыгрыша грин карт (при необходимости);
  • ПОСЛЕ ВЫИГРЫША - дальнейшее сопровождение выигравшего участника и всех членов семьи (при необходимости) для прохождения собеседования и получения визы в США;

Хочу участвовать в Грин кард Лотерее

Выиграйте ПМЖ в США!

Если вы победитель Грин кард Лотереи США, ознакомиться, что делать дальше вы можете по ссылке

RU
EN RU