Если вы получили грин-карту, это не значит, что она навсегда сохраняется за вами. В ряде случаев Служба гражданства и иммиграции США  (USCIS) может лишить вас права быть постоянным резидентом Америки.

Четыре основные причины, по которым Green card holder (обладатель грин карт) можете лишиться права постоянно жить и работать в Соединенных Штатах:

  1. Вы переехали в другую страну на постоянное место жительства.
  2. Вы живете за пределами Соединенных Штатов Америки без уважительных причин длительное время (более 1 года). Исключением в данном случае может быть ситуация, если вы изначально планировали, что столь долгое отсутствие будет временным (например, из-за путешествия) и получили разрешение на повторный въезд в страну в Службе гражданства и иммиграции прежде чем уехать.
  3. Не можете подать налоговую декларацию, живя за пределами США.
  4. Вы обозначили себя как «неиммигранта» (“nonimmigrant”) в налоговой декларации.

В то же время, отсутствие обладателя Грин карты в США 6 месяцев и более может нарушить период непрерывно необходимого пребывания в штатах для дальнейшего приобретения гражданства США.

Если обладатель грин карты (Green card holder) отсутствовал в США 1 год и больше, ему в дальнейшем необходимо будет доказать факт длительного непрерывного проживания в США с целью получения гражданства. В данном случае необходимо будет заполнить аппликационную форму Form N-470.

Опубликовать в соцсетях!

RU
EN RU