fiance, immigration to usa as fiancee, иммиграция в сша в качестве невесты

Иммиграция в США по визе невесты/жениха, через брак с гражданином США - один из быстрых и несложных способов получения грин карты.

В данном разделе вы узнаете кто может претендовать на получение визы невесты/жениха (тип визы К-1, Fiancee Visa USA), какие шаги необходимо сделать, чтобы получить визу K-1, какие права она дает, стоимость иммиграционного процесса по визе невесты/жениха.

Виза К-1 дает право иностранцу, который является невестой или женихом гражданина США, въехать в Соединенные Штаты с целью заключения брака со своим спонсором (т.е. гражданином США). Брак должен быть заключен в данном случае в течение 90 дней с момента приезда в США. В это время также разрешается работать.

Если у невесты/жениха есть дети до 21 года, то они тоже имеют право въехать в США по визе К-2.
Т.к. виза невесты/жениха К-1 дает право ее владельцу иммигрировать в США и выйти замуж за гражданина США в короткий срок после приезда в Америку, этот тип визы можно отнести к иммиграционным визам.

Брак с иностранцами рассматривается офицерами Миграционной службы США как заведомо фиктивные с целью въезда на ПМЖ, а значит, для получения статуса постоянного жителя придется доказать, что ваш союз - настоящий. Именно по этим причинам рекомендуем изначально получить консультацию и поддержку опытного адвоката на каждом из этапов.

Подозрение могут вызвать: разные адреса проживания, желание заключить брак слишком быстро после знакомства, большая разница в возрасте. Если офицеры заподозрят обман, придется проходить отдельные интервью в разных помещениях, отвечая на подробные вопросы о каждой будничной мелочи.

По статистике USCIS , около 75% браков с иностранцами, являются фиктивными. «Фиктивный брак является федеральным преступлением в США и может быть наказан пятью годами тюрьмы, $ 250 000 штрафа, или и тем, и другим вместе».

Согласно иммиграционному законодательству США, невеста (жених) и ее американский спонсор (гражданин США) должны быть знакомы (встречаться) минимум 2 года до момента заключения брака, хотя могут быть исключения в некоторых случаях.

Преимущества иммиграции через заключение брака

  • Сравнительно быстрый процесс получения иммиграционной визы, Грин карты и впоследствии гражданства Соединенных штатов: уже через три года пребывания в браке вы можете подать прошение на натурализацию в США
  • Есть возможность оформить иммиграционную визу на детей, если таковые имеются.

Как получить визу невесты США К-1. Порядок действий

Шаг 1.  Подача прошения будущим американским супругом в Службу Гражданства и Иммиграции США (USCIS) в Далласе. При наличии у жениха/невесты несовершеннолетних детей, можно запросить разрешение на их въезд вместе с родителем). Данная петиция подается только на территории США.
Петиция на брак может быть как одобрена, так и отклонена миграционной службой, если не соблюдены все условия, необходимые для иммиграции по данному типу.

Шаг 2.  Если петиция одобрена, она отправляется в Национальный визовый центр (NVS), где ей присваивается case-номер.

Шаг 3.  Далее NVS отправляет дело в американское посольство или консульство США в стране проживания жениха/невесты. Как только Посольство США в Киеве получит утвержденную петицию от Национального Визового Центра (NVC), Иммиграционный Отдел направит аппликанту письмо с инструкциями для подготовки к собеседованию.

Шаг 4.  После того, как вы получили уведомление, что ваша петиция поступила в посольство США в Киеве (или по месту проживания невесты), вам нужно сделать следующие действия для получения визы невесты:

  • заполнить он-лайн на английском языке форму DS-160 на невесту/жениха и каждого ребенка (при наличии);
  • подготовить пакет документов для собеседования на всех (невесту, спонсора и детей, если едут);
  • записаться на медосмотр в специализированное учреждение и пройти медкомиссию в Киеве. Стоимость на сегодня 205 дол. США за человека. Оплачивается в гривне по курсу;
  • оплатить визовый сбор за визу K - 265 дол.США за человека;
  • назначить дату собеседования и зарегистрировать паспорта в курьерской службе;
  • пройти успешно интервью с консулом и получить визу невесты

Шаг 5.  После получения визы К-1, выехать в Америку и заключить брак с гражданином США в течение 90 дней после прилета. Если есть незамужние дети до 21 года, то они могут въехать в США вместе с невестой/женихом или позднее.

Если брак не заключен  в течение 90 дней после прилета в США, тогда обладатели виз К-1, К-2 автоматически теряют свой статус и не могут больше законно находиться на территории США.

ВАЖНО! Дети невесты/жениха должны въехать в США по своей визе К-2 не позднее 1 года с момента выдачи родительской визы К-1. Если сроки нарушены, дети теряют возможность въезда в США.

Шаг 6. После заключения брака, супруг(а) гражданина США получает статус  условного резидента США (Conditional Permanent Resident) и green card, действительную 2 года.

Чтобы снять условия с резидентства и получить статус Lawful Permanent Resident, необходимо за 90 дней до истечения срока действия условной Грин-карты или до 2-х летней годовщины брака снова обратиться в Миграционную службу и подать петицию на снятие условий с резидентства и подтвердить действительность заключенного брака.

Если петиция будет одобрена, вы получите статус постоянного резидента США (Lawful Permanent Resident). Если это не сделать вовремя, или в случае отсутствия достаточных доказательств или возникновения сомнений у миграционного офицера в отношении подлинности вашего брака, вам может грозить депортация и пожизненный запрет на въезд в США.

Шаг 7. Уже через 3 года пребывания в браке с гражданином США можно подавать заявление на получение гражданства США. Следует отметить, что, если в дальнейшем власти выяснят, что основание для вступления в брак было незаконным, решение о натурализации может быть отменено. В связи с этим не стоит соглашаться на сомнительные предложения вступления в фиктивный союз с целью получения американского паспорта.

Стоимость иммиграции в США по визе  невесты/жениха  K-1

1. Подача будущим супругом петиции в USCIS, формы I-129 F (подается и оплачивается в США) – 535$

2. Плата за оформление визы невесты К-1 – 265$ за человека (оплачивается по месту проживания невесты/жениха)

3. Стоимость медкомиссии – 205$ за чел. (Киев). Оплата в гривнах по курсу в медцентре.

4. Возможные переводы документов (зависят от страны, где вы будете делать перевод).

5. Расходы на перелет в США после получения визы невесты.

6. Уже в США - подача заявки на получение Green Card или Adjustment of Status (Form I-485) – от 1225$ за взрослого, 750$ за ребенка до 14 лет (подается и оплачивается в США после заключения брака)

7. Наши услуги по сопровождению в иммиграционном процессе – от 400$  (стоимость оговаривается индивидуально в каждом случае)

Что Вы получите, если воспользуетесь нашей помощью : 

  • Помощь в заполнении и подаче петиции на невесту/жениха (форма I-129F)
  • Отслеживание статуса петиции в иммиграционной службе. Переписка с национальным визовым центром и/или посольством в случае необходимости.
  • Заполнение он-лайн формы DS-160 на апликантов.
  • Назначение даты интервью
  • Консультации по прохождению медкомиссии.
  • Регистрация адреса доставки паспортов из посольства США через курьерскую службу.
  • Подготовка к собеседованию в посольстве США (подготовка и проверка необходимых документов по вашему делу, переводы документов на англ. язык при необходимости, обсуждение вопросов/ответов с консулом)
RU
EN RU