что делать после выигрыша грин карты, выиграл лотерею грин кард что дальше, Что делать после выигрыша грин карты в DV-лотерее

Что делать после выигрыша грин карты в DV-Лотерее?

Если вы проверили результаты лотереи Грин кард и увидели, что ваша заявка была отобрана для дальнейшего участия в Green card Лотерее: "You have been randomly selected for further processing in the Diversity Immigrant Visa Program for the fiscal year ..." , то следует внимательно изучить, что делать после выигрыша грин карты дальше. Так как победа в DV-Лотерее - не обозначает, что вы автоматически получите визу в США. Еще нужно пройти достаточно большой путь для получения визы и самой грин карты. 

Для проверки выигрыша в лотерее Грин кард нужен уникальный код-ключ (Confirmation number), который американская система присвоила Вам при подаче заявки на розыгрыш грин карты.

Напомним, что проверить выигрыш грин кард можно только он-лайн на сайте E-DV (если Вам по е-мейлу пришло уведомление, скорее всего, это подделка).

Посмотрите, как выглядит Уведомление о выигрыше в Грин кард лотерее США. 

Как проверить результаты лотереи Грин кард ? Подробнее >>

Шаги после выигрыша грин карты в DV-лотерее Грин кард США.

Шаг 1.  Заполнить иммиграционную визовую анкету DS-260

После того, как победитель узнал, что выиграл грин карту, дальше нужно в короткие сроки, не затягивая на несколько месяцев заполнить форму DS-260 на английском языке и отправить на рассмотрение в Консульский центр Кентукки.

Форма DS-260 заполняется на английском языке, он-лайн на каждого члена семьи, даже, если это маленький ребенок. Если с момента подачи заявки на розыгрыш Грин кард у вас изменился состав семьи (заключили брак, родили ребенка, развелись), то новых членов семьи нужно обязательно указать в форме DS-260, или наоборот, на них не заполнять анкеты.

До какого срока нужно заполнить и отправить форму DS-260?

Точных дат Госдепартамент США не сообщает. Их как таковых нет, есть общая формулировка: отправить как можно скорее после выигрыша "as soon as possible". Из нашей практики нормально отправлять в течение месяца -трех после того, как вы узнали в мае, что выиграли грин карту в DV-лотерее.

Шаг 2.  Дождаться, пока выигрышный номер победителя станет активным для собеседования (Current). 

Госдепартамент США проводит собеседования для победителей Лотереи Грин кард, начиная с 01 октября текущего года и до 30 сентября следующего года. Каждый месяц объявляются номера победителей Лотереи Грин кард, у которых будет интервью в следующем месяце. О списках номеров на собеседование  можно узнать из Visa Bulletin на сайте правительства США.

Чем меньше у вас выигрышный номер, тем раньше у вас может быть собеседование. Напр., номер 2000 пройдет собеседование раньше (напр. в ноябре), чем номер 10000 или 23000 (в июне, июле)

Основное правило программы Green card - все победители должны успеть получить визы для выезда в США до 30 сентября следующего за объявлением результатов года.

Шаг 3. Получить дату собеседования в посольстве США по вашему делу.

После того, как номер победителя стал Current, Госдепартамент США назначает дату собеседования и отравляет вам уведомление. Как правило, дата приходит за 1,5 месяца до собеседования.

ВАЖНО! В данный момент по состоянию на май 2022, в связи с тем, что посольство США в Украине приостановило свою работу, все собеседования для украинцев автоматически перенесены в Германию (Франкфурт). Какая будет ситуация к октябрю 2022, когда должны начаться собеседования по DV-2023, будем смотреть дальше.

 

Внимание! ВАЖНО! Если Вы пропустите дату собеседования, вовремя не проверив, то практически, вы потеряете свой шанс на иммиграцию в США, восстановить и сделать все сначала - по правилам программы не разрешается.

Шаг 4. Пройти медкомиссию в медицинских центрах, аккредитованных посольством США. В данный момент медкомиссию победители проходят в Германии.

Медосмотр для визы по Лотерее Грин кард можно пройти в 2-х клиниках: Медиком и в МОМ (Міжнародна Організація з Міграції). Стоимость медкомиссии в Украине - около 220$ за человека. Оплата производится в гривнах по курсу клиники на день прохождения медкомиссии.

Медкомиссию рекомендуем проходить после того, как будет известна точная дата вашего собеседования. Т.к. срок действия визы будет 6 месяцев от даты прохождения медкомиссии. Поэтому, если вы слишком рано пройдете медобследование, более 6 месяцев до интервью, то придется делать повторную комиссию и оплачивать повторно за нее.

Для медкомиссии необходимо иметь прививки, которые требуются для иммиграционной визы.

Иммигранты в США должны иметь вакцинации от  таких заболеваний: дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, корь, паротит, краснуха, ротавирус, гепатит А, гепатит Б, менингококк, оспа, пневмококк, грипп (в зимний сезон), COVID-19

Шаг 5. Подготовить документы для собеседования .

Какие необходимы документы победителям Лотереи Грин кард?

1. Загранпаспорта, действительные еще минимум 6 мес. от даты собеседования
2. Дипломы об образовании победителя.
3. Свидетельства о рождении всех членов семьи.
4. Свидетельства о браке, разводе, смерти, усыновлении
5. Справки о несудимости из всех стран, где победитель и члены его семьи старше 16 лет проживали больше 1 года.
6. Военный билет.
7. Решения суда, если заявитель был осужден, арестован, задержан.
8. Документы о депортации из США, если таковая была, а также доказательства, которые объясняют пребывание на территории Америки больше 6 мес.
9. Цветные фото 5 на 5 см на каждого члена семьи, по 2 шт.
10. Результаты медосмотра.
11. Регистрацию доставки паспортов из посольства в курьерской службе TMM Express
12. Доказательства вашего финансового состояния, т.е. того, что вы не будете обращаться за финансовой помощью к государству США после приезда в Штаты, а сможете себя финансово обеспечить самостоятельно.

Если документы не на английском языке, или языке страны, где проходит собеседование, то их нужно перевести на английский язык.

Шаг 6. Сделать регистрацию доставки паспортов курьерской службой из посольства .

После собеседования, если вам одобрили визу, то паспорта остаются в посольстве для вклейки виз. А дальше, они отправляются в офис курьерской службы, где вы можете из забрать бесплатно. Или можно заказать платную курьерскую доставку по желаемому адресу.

После регистрации доставки паспортов, необходимо распечатать подтверждение о регистрации  (IV Address Registration) и принести его в Посольство в день вашего собеседования. В этом подтверждении должен быть уникальный номер UID для того, чтобы потом получить паспорт с визой.

Шаг 7. Пройти собеседование в посольстве США. По состоянию на май 2022 победители из Украины перенесены в Германию.

В назначенный день победитель грин карты и члены его семьи приходят на интервью с консулом США. Дети до 14 лет тоже должны быть на собеседовании после выигрыша грин кард. Консул проверяет документы, которые предоставил апликант, сверяет факты из анкеты DS-260 и предоставленных документов, задает уточняющие вопросы. Если все хорошо, то визу по грин кард вам одобрят. Вам сразу об этом сообщат.

Но могут возникнуть и вопросы у консула к победителю грин карты. Например, не хватает какого-то документа, который нужно предоставить, и только после этого выдадут визу. Или может быть назначена административная проверка, если нужно проверить информацию по выигравшему участнику или членам семьи. Админ проверка может длиться от 2 до 6 месяцев. Или же нужно дождаться результатов анализов на медкомиссии, которые назначили дополнительно человеку. Все зависит от ситуации.

Стоимость визового сбора для иммиграционной визы по Грин кард лотерее на сегодня составляет 330 $ за человека. Сбор за визу оплачивается в посольстве США в день прохождения собеседования.

Когда вы получите паспорта с визами, проверьте внимательно правильность написания ваших ФИО в визах. Срок действия визы - 6 месяцев от даты прохождения медкомиссии, т.е. вы должны выехать в США до даты, когда срок действия визы истекает. Вместе с визами вы получите инструкции по оплате сервисного сбора за грин карту.

Шаг 8. Оплатить сервисный сбор за изготовление green card (грин карты)

Сервисный сбор за грин карту оплачивается он-лайн на сайте иммиграционной службы США. Он составляет 220$ за каждого человека. Оплачивать можно любой действующей картой, на которой есть необходимая сумма. Пока вы не оплатите сервисный сбор, грин карту вы не сможете получить.

Заветную грин карту (green card), ради которой вы прошли весь этот долгий путь, вы получите уже в США после прилета.  Permanent resident card (грин карта, green card) будет вашим документом, подтверждающим право на легальное проживание в США.

выиграл грин кард что дальше, что нужно делать после выигрыша грин карты

что делать после выигрыша грин карты, что надо делать после выигрыша green card

Мы предлагаем помощь победителям лотереи Грин кард США.

Мы поможем в дальнейших шагах для успешного получения визы и иммиграции в Америку.

Вы также можете посмотреть:

- Отзывы о нас 

- Иммиграционные визы, полученные нашими клиентами за последнее время.

- Примеры кейсов сопровождения наших клиентов после победы в Лотерее Грин кард

Стоимость наших услуг для победителей в Лотерее Грин кард США

1. Консультация

Консультация по Грин кард Лотерее США
короткая до 5 вопросов
600 грн
дистанционно (телефон, телеграм, вайбер)
Консультация после выигрыша в Грин кард Лотерее США
расширенная одноразовая консультация, до 60 мин.
1500 грн
дистанционно (телефон, телеграм, вайбер) Вы можете подготовить все вопросы заранее

2. Заполнение формы DS-260 на английском языке

Для 1 взрослого
эквивалент 150 $
оплата в гривнах по курсу

ЧТО ВХОДИТ В УСЛУГУ:

on-line заполнение формы DS-260 на английском языке для 1 взрослого

предоставление подтверждения отправки анкеты DS-260

Для 1 реб (1-12 лет)
эквивалент 80 $
оплата в гривнах по курсу

ЧТО ВХОДИТ В УСЛУГУ:

заполнение формы DS-260 на английском языке он-лайн для 1 ребенка

предоставление подтверждения отправки анкеты DS-260

Для 1 реб (12-21 лет)
эквивалент 100 $
оплата в гривнах по курсу

ЧТО ВХОДИТ В УСЛУГУ:

заполнение формы DS-260 на английском языке он-лайн для 1 ребенка

предоставление подтверждения отправки анкеты DS-260

3. Сопровождение после отправки анкет DS-260

Подготовка к получению визы в США
350 $
оплата в гривнах по курсу

ЧТО ВХОДИТ В УСЛУГУ:

изучение особенностей вашего дела,

помощь в отправке документов в консульский центр США

переписка с консульским центром США (запросы, перенос даты собеседования при необходимости)

разблокировка анкеты и добавление нового члена семьи в случае изменения сем. положения

консультация по прохождению медкомиссии для иммиграции;

проверка пакета документов для собеседования, рекомендации по финансовым гарантиям;

регистрация доставки паспортов с визами из посольства в курьерской службе

подготовка к общению с консулом (какие вопросы задают из практики, что отвечать, чтобы увеличить шансы на получение визы)

помощь в оплате сервисного сбора за изготовление грин карты (green card)

4. ПОЛНОЕ сопровождение для победителей Грин кард Лотереи США (мы ведем Вас до конца, от заполнения анкет DS-260 до получения визы и выезда в Америку)

Для 1 взрослого
400 $
оплата в гривнах по курсу

Полный пакет сопровождения для победителей Лотереи Грин кард. Оформление иммиграционной DV-визы США

Для 2 взрослых
550 $
оплата в гривнах по курсу

Полный пакет сопровождения для победителей Лотереи Грин кард. Оформление иммиграционной DV-визы США

4. ПОЛНОЕ сопровождение для победителей Грин кард Лотереи США (мы ведем Вас до конца, от заполнения анкет DS-260 до получения визы и выезда в Америку)

Для 2 взрослых + 1 ребенок
600 $
оплата в гривнах по курсу

Полный пакет сопровождения для победителей Лотереи Грин кард. Оформление иммиграционной DV-визы США

Для 2 взр + 2 детей
680 $
оплата в гривнах по курсу

Полный пакет сопровождения для победителей Лотереи Грин кард. Оформление иммиграционной DV-визы США

Для 2 взр + 3 детей и больше
730 $
оплата в гривнах по курсу

Полный пакет сопровождения для победителей Лотереи Грин кард. Оформление иммиграционной DV-визы США

Что входит в ПОЛНЫЙ пакет сопровождения для победителей Лотереи Грин кард

  • изучение особенностей и нюансов по вашему делу, рекомендации по дальнейшим действиям;
  • on-line заполнение форм DS-260 на английском языке для всех членов семьи;
  • предоставление подтверждения отправки Ds-260
  • помощь в отправке документов в консульский центр США после заполнения DS-260;
  • переписка с Госдепартаментом или посольством США (запросы, перенос даты собеседования при необходимости)
  • разблокировка анкеты при необходимости и внесение доп. данных, или добавление нового члена семьи при изменении сем. положения;
  • отслеживание назначения даты собеседования в посольстве США
  • изготовление справок о несудимости на территории Украины;
  • консультации по медкомиссии и прививкам для иммиграции;
  • подготовка и проверка пакета документов для собеседования, консультации по оформлению финансовых гарантий;
  • регистрация в курьерской службе адреса доставки паспортов из посольства после собеседования;
  • подготовка к собеседованию для получения визы (какие вопросы задают из практики, что нужно отвечать)
  • помощь при оплате сервисного сбора за изготовление green card

Если у вас остались вопросы, вы можете связаться с нами по е-мейлу - info@immigration-usa.org immigration.usa3@ gmail.com или по тел/Viber: +38 (096) 526-73-23, тел/телеграм: +38 (095) 578-21-22