Аренда жилья в США для новых иммигрантов и путешественников.

Нью-Йорк - самый популярный город как среди русскоговорящих иммигрантов из стран СНГ, так и среди путешественников. И вопрос аренды жилья в США, будь то квартира или дом на первое время для новых иммигрантов или отель для туристов, стоит очень остро. Особенно, если нет друзей, родственников в Америке и негде остановиться или не хочется их стеснять.

Поэтому рассмотрим для примера, сколько стоит снять отель или квартиру в Нью - Йорке и с чего начать.

Для начала определиться с районом, где бы вы хотели жить, учитывая безопасность, уровень жизни, близость инфраструктуры, транспорт и конечно же цену на аренду жилья в Нью-Йорке.

Если вы прибыли в Нью Йорк как новый иммигрант, то на первое время можно арендовать гостиницу в Нью-Йорке на неделю-две.  Пожить, присмотреться к городу, людям, районам, проехать, посмотреть все своими глазами, узнать уровень цен на аренду квартиры в Нью-Йорке, в том районе, который вам понравился.  Не спеша найти подходящий вариант жилья на подольше - квартиру, апартаменты или дом. На месте сориентироваться в поисках жилья проще, чем дистанционно.

Нью-Йорк можно разделить на 5 районов : Манхэттен, Бруклин, Квинс, Бронкс и Статен-Айленд.

Манхэттен - это сердце Нью-Йорка, самый дорогой и фешенебельный район, где сосредоточена финансовая и политическая элита Америки. Здесь находится знаменитая улица Бродвей,  а также известная Уолл-стрит - финансовый центр США.

Соответственно и цена на аренду жилья здесь будет выше, чем в остальных районах. В 2020 году стоимость аренды квартиры студия в Манхэттене, Нью-Йорк варьируется от $1465 до $2630

В плане безопасности, Манхэттен - безопасное место для проживания. Исключением можно назвать  район Гарлем (с 100-й до 155-й улицы) и небольшой участок Вашингтон Хайтс (севернее 155-й улицы). В темное время суток лучше здесь не появляться.

 

Бруклин также по уровню безопасности особо не уступает Манхэттену. Именно здесь находится знаменитый район Брайтон-Бич (Brighton Beach) , где проживает почти 30 тысяч эмигрантов из стран бывшего Союза. На Брайтон-Бич можно увидеть вывески магазинов на русском, русские кафе, русские товары и услышать русскую речь. Бывает, что английского языка здесь даже не знают.

Бруклин - очень популярный район по доступности цен на аренду жилья, безопасности проживания, достопримечательностей, что посмотреть, и где погулять.  Здесь проживает большое количество иммигрантов из стран СНГ.

Стоимость аренды квартиры студии в Нью - Йорке, в Бруклине в 2020 г. - 2250$. Но можно найти в этом районе студию от 1075 дол. в месяц.

К началу 2021 года в Восточном районе Бруклина  (East New York)  будет построено 1163 квартиры по доступным ценам, большинство из которых откроются для арендаторов в этом году. Квартиры зарезервированы для ньюйоркцев, которые зарабатывают менее $58 тысяч в год для семьи из трех человек. В рамках проекта также будут открыты новые розничные магазины, общественные помещения и площадь.

Если вы едете в Нью-Йорк впервые в качестве иммигранта или путешественника, не знаете страны, города, то на первое время  можно поселиться в отеле или апартаментах, чтобы выдохнуть после перелета, адаптироваться, просмотреть сайты по аренде жилья в Нью-Йорке и найти наиболее подходящий вариант.

В Бруклине, Нью-Йорк мы рекомедуем отель Aloft Brooklyn 3*. Находится в безопасном районе, недалеко от Манхэттена, в 2 минутах ходьбы от станции метро Hoyt Street, 30 мин. на такси от аэропорта Кеннеди. Подойдет как временный вариант размещения для новых иммигрантов, так и для путешественников.

Отель рекомендуем для одиночных туристов, компаний, молодых пар. Стильный дизайн и свежий ремонт, предоставляется завтрак. Можно размещаться с питомцами. Есть ночной клуб, бар, Wi-Fi - бесплатно.  Рядом достопримечательности - Ботанический сад, Бруклинский мост, до статуи Свободы - 5 км. Цена на него в июле 2020 от 98$ за человека в сутки в двухместном номере на неделю проживания.

Квинс - район Нью-Йорка, расположенный на острове Лонг-Айленд — самый большой по площади и второй по численности населения. Здесь проживает почти 2 миллиона человек, почти все - иммигранты из Италии, Испании, Греции, выходцы из Азии, стран Ближнего Востока и островов Карибского бассейна. Также здесь проживает самая большая китайская община эмигрантов. Квинс - преимущественно спальный район, здесь мало туристических достопримечательностей.

Наиболее небезопасным в Квинсе считается район Ямайка (Jamaica).

Cредняя стоимость аренды 1-к. квартиры в Квинсе Нью-Йорк на 2020 г.  1200$ - 1750$

 

В западной части Квинса (район Астория), той, что ближе к Манхэттену, в принципе, можно проживать иммигрантам. Цены на жилье здесь более-менее  адекватные, удобно добираться до Манхэттена на ежедневном поезде и близко аэропорт Кеннеди.

Цена аренды квартиры студия в Астории, Нью-Йорк - от 1200$ до 1780$

 

Бронкс (the Bronx) — самый северный район Нью-Йорка и единственный, расположенный не на островной части, а на материковой. Южный Бронкс и Хантс Поинт (Hunts Point) считаются небезопасными районами Нью-Йорка.  Здесь много черных и латинских гетто, в которых живут неблагополучные семьи. Лучше в этом районе не проживать русскоязычным иммигрантам. Сюда можно приехать с целью разве что посетить зоопарк и стадион Янки.

Цена аренды квартиры студия в Бронксе, Нью-Йорк : 1330$ - 1550$

 

Статен-Айленд (Staten Island) — крупный, но самый малонаселённый район города. Здесь проживает всего  475 тысяч человек. В основном те, кто предпочитает работать либо в Нью-Джерси, который ближе, либо удаленно. В плане безопасности Статен-Айленд — самый безопасный район Нью-Йорка.

Цена аренды квартиры в Бронксе, Нью-Йорк - от 1700$ за студию, от 2060$ за 1 -комнатную (1 bedrooms)

Подберите себе проживание в США, учитывая безопасность района и выгодную цену.