Туристическая виза в США - что важно знать для оформления?

туристическая виза в сша, оформление визы в сша, получить визу в сша, виза в сша для украинцев, документы для визы в сша

Туристическая виза в США  необходима, если вы планируете поехать в Штаты с целью получения лечения, навестить друзей или родственников, которые там проживают, просто попутешествовать или посетить бизнес-конференцию, выставку, семинар.

Для краткосрочных туристических, гостевых или бизнес поездок в Америку открывается виза для туристических и деловых поездок. Сейчас это один тип визы - называется тур виза сша B1/B2. 

Если вы проживаете в Украине и являетесь гражданином Украины, то  турвиза в США для украинцев в 2020 открывается  на 10 лет.

Согласитесь, очень выгодное предложение, но чтобы ваш визит в посольство США закончился успешным получением визы, необходимо подойти к этому вопросу ответственно и максимально точно и качественно все оформить.

 

Шансы на получение туристической визы в США

Чтобы получить визу в США нужно убедительно доказать консулу, что вы не останетесь в Америке нелегально после приезда, а гарантированно вернетесь на родину после поездки. Так как все претенденты на туристическую или гостевую американскую визу рассматриваются консулом как потенциальные иммигранты, вам нужно продемонстрировать, что вы - турист, и виза в США вам нужна на короткий период для туристической или гостевой поездки, а не иммиграции.

Кроме того, консул оценивает также другие факторы при принятии решения о выдаче туристической визы США - какая у вас финансовая ситуация, какой доход, насколько вы платежеспособны, в какие страны вы путешествовали до этого, чем вы занимаетесь в данный момент (работа, учеба), семейное положение, и наконец, насколько вы спокойны на собеседовании и как четко отвечаете на вопросы.

Что может служить доказательством и гарантом вашего возвращения на родину?

Доказать связь с родиной для визы в США  могут такие факторы и обстоятельства:

  • стабильное и продолжительное официальное трудоустройство в компании или на себя как фрилансер;
  • высокие и стабильные доходы, которые можете подтвердить;
  • наличие семьи - супруг, дети;
  • учеба в вузе на стационаре также может быть в вашу пользу;

 

Ваши шансы на получение визы в США повышаются,

  • если вы регулярно путешествуете, как турист. Чем больше стран, тем лучше. Не только Турция, Египет, но и другие европейские и азиатские направления;
  • четко, понятно и конкретно отвечаете на вопросы консула во время собеседования;
  • если ваша анкета на туристическую визу заполнена грамотно, без ошибок;

 

Если вы предварительно оценили свои шансы на получение визы в США как скорее благоприятные, чем нет, тогда можно приступать к процессу оформления документов и собеседованию.

Желательно начинать процесс оформление туристической визы - заполнение анкет и подготовку документов примерно за 2-3 месяца до желаемой даты поездки.

 

Необходимые действия для оформления турвизы в США:

1.  Заполнить анкету на визу в CША.  Для турвизы - это анкета DS-160.  Заполнение анкеты на визу США  происходит он-лайн, на английском языке на этом сайте. Правильность заполнения анкеты и указанных в ней данных влияют на результат - получите вы визу или нет.  Мы предлагаем помощь в заполнении анкеты на визу в США

К анкете на визу нужно загрузить он-лайн 1 фотографию 5 на 5 см, свежую, не старше 6 мес., соответствующую требованиям посольства.

2. Оплатить визовый сбор посольству США.  Цена за туристическую визу в США (или консульский сбор посольства) в 2020г составляет 160$ за человека. Если виза оформляется на ребенка, даже маленького, то за него оплачивается такая же цена, как и за взрослого.

В Украине оплата за визу США производится только в гривнах по курсу посольства  и только в отделениях банка "Райффайзенбанк Аваль". В случае отказа, оплата за визу не возвращается. Если вы допустите ошибку при оплате, то сумма в таком случае тоже не возвращается.

3. Записаться он-лайн в американское посольство в Киеве на собеседование на желаемую свободную дату, попутно зарегистрировав загранпаспорта в курьерской службе на доставку из посольства. Сделать это можно на сайте информационной службы по визам в США в Украине

4. Распечатать все подтверждения оплат, записей на интервью. На всякий случай взять с собой другие документы, которые могут понадобиться на собеседовании. И в назначенный день приехать в посольство США в Киеве по адресу: Киев, ул. Авиаконструктора Антонова, 4 для беседы с консулом.

Собеседование в посольстве США в Киеве. Как вести себя? Какие вопросы задает консул.

Посольство США в Киеве находится по адресу - метро "Берестейская", улица авиаконструктора Игоря Сикорского, 4. От метро до самого здания посольства идти примерно метров 800.

Рекомендуется в день интервью приехать к посольству США не ранее, чем за 30 минут до назначенного времени собеседования. Работник посольства каждые 15 минут вызывает людей, у которых назначено в этот день интервью.

Система безопасности в американском посольстве повышенная, поэтому на территорию посольства США в Киеве разрешается заходить только с папкой документов. Все сумки, портфели и другие крупные вещи, даже ключи от машины необходимо заранее оставить в камере хранения, в автомобиле или в гостинице, в которой вы остановились.

Когда вы зайдете в здание посольства США, вам нужно будет сначала сдать обязательные документы по списку (смотрите выше), а также сдать отпечатки пальцев. После этого, вас попросят ожидать общения с визовым офицером в зале ожидания. Это занимает примерно от 30 минут до часа, а может и больше, если много людей в этот день. Оплачивать в посольстве уже ничего не нужно, так как визовый сбор за туристическую визу в США вы оплатили заранее, в банке "Райфайзенбанк Аваль" и собой у вас есть квитанция.

 

туристическая виза в сша, шанс получить визу в сша, оформление визы в сша, туристическая виза в сша, оформление туристической визы, собеседование в посольстве сша киев

На каком языке общаться с консулом на собеседовании?

На интервью в американском посольстве, если вы получаете туристическую визу в США, можно общаться на родном языке (украинский или русский). Говорить на английском не обязательно в данном случае. Перед собеседованием у вас могут поинтересоваться, на каком языке вам удобнее общаться. Можно ответить, что вам удобнее на украинском или русском.

Если вы получаете студенческую визу или другую (в зависимости от целей поездки), то в таком случае требования к знанию английского языка и умению общаться на нем уже другие, более строгие. Для туристической визы в США пока не требуется знать английский на все 100%.

Но знание разговорного английского в принципе, не помешает, тем более, что вы едете в Америку как турист, и знать несколько разговорных фраз на бытовые темы, например,  как спросить "Сколько стоит?" или "Как добраться до..?", "Мы бронировали номер в вашей гостинице" и т.п. очень пригодится вам не месте.

 

Вопросы на собеседовании для туристической визы США

Визовое собеседование длится, как правило от 5 до 10 минут. Частые вопросы, которые задают претендентам на туристическую визу США, касаются целей поездки в Америку, работы или учебы (где работаете, кем, ваши обязанности), вашей семьи, родственников в Штатах, предыдущих путешествиях.

Если вы сказали, что, например, едете в США на выставку или конференцию, будьте готовы ответить подробнее на вопросы о ней. Также консул может спросить о ваших родственниках в США, если они есть, как они туда попали, какой у них статус, чем занимаются.

Очень часто на вопрос "Цель визита в США?" соискатели отвечают путанно, не четко, и ответ может не совпадать с данными, указанными в анкете. Если такое случается, то это уже играет не в вашу пользу, и вы получаете "минус" при принятии решения о выдаче вам турвизы сша.

Поэтому первая рекомендация, как вести себя на собеседовании - стараться сохранять спокойствие, хотя это бывает сложно, и четко и по сути отвечать на вопросы консула. Ваши ответы на вопросы должны совпадать с данными, указанными в анкете DS-160.

Также консул может спросить вас о предыдущих путешествиях в другие страны, кто оплачивает  вашу поездку сейчас, для которой вы получаете турвизу США. Достаточно ли у вас средств для оплаты данной поездки. Нужно быть готовым продемонстрировать доказательства наличия денег (например, справка из банка). Хотя, из опыта, о справках, как правило, не спрашивают.

В случае, если консул принял решение одобрить вам визу в США, вы получите листик с заветной фразой: "Ваша віза схвалена!", если вы получаете ее в посольстве США в Киеве.

Загранпаспорта в случае одобрения визы остаются в посольстве США. В них  вклеят вашу туристическую визу B1/B2 (для украинцев на 10 лет) и паспорта отправят вам курьерской службой TMM на тот адрес, который вы указали при записи на собеседование в посольство. Как правило, срок доставки паспортов с визами по Украине от 3 дней до 12 дней в среднем, в зависимости от города вашего проживания.

Если вам откажут в выдаче визы США, то загранпаспорт вам отдадут сразу, а также выдадут лист с указанием оснований, почему вы получили отказ.

Мы предлагаем свою свою помощь в заполнении анкеты DS-160 на туристическую и гостевую визу в США , на визу невесты США,  на иммиграционную визу по Лотерее Грин кард  или при воссоединении семьи - анкета DS-260.

Если вам необходима помощь в оформлении визы в США, пишите нам на е-мейл: immigration.usa3@gmail.com или оставляйте заявку на сайте

Оцените ваши шансы на получение турвизы в США!

Опубликовать в соцсетях!