туристическая виза в сша для украинцев, виза b1 b2, ds-160, открыть визу в америку, виза сша украина, віза сша

Информация по визам  в посольстве США Киев на май 2022

Туристические, гостевые визы B1/B2, студенческие визы F, M и другие неимммиграционные и иммиграционные визы (визы невесты K-1) и др. в США в Киеве в данный момент не выдаются в связи с временным закрытием посольства.

Заявку на визу США украинцы могут подавать  в любой стране, где они физически находятся в данный момент, если в этой стране проводятся собеседования и есть свободные даты.

Можно подаваться на неиммиграционную визу США B1/B2 в Польше (Варшава и Краков), Германии или др. стране.

 

ВАЖНО! Если Вы уже оплатили консульский сбор на турвизу в Украине, но хотите обратиться за визой в другой стране, то консульский сбор придется оплатить снова. Т.к. консульский сбор, уплаченный в одной стране, не может быть перенесен в другую страну. Если Вы уже оплатили консульский сбор в Украине, Вы не можете использовать эту оплату в другой стране.

Посольство США в Киеве также прекратило обновлять визы по почте. Пожалуйста, не отправляйте документы на обновление визы по почте.

Запросы на срочное собеседование в Украине тоже временно не предоставляются.

Важная информация для украинцев, которые временно выехали в Польшу или другие страны Европы.

Визы беженца в США не существует!  Неиммиграционная виза США тип B1/B2 предназначена для временного пребывания в Соединенных Штатах и ​​не подходит для предоставления статуса беженца, переселения или иммиграции в Америку.

!! Если вы подаете документы на получение неиммиграционной визы в США, но не можете продемонстрировать намерение вернуться  домой в Украину после поездки в Соединенные Штаты, то  визовый офицер поставит вам отказ в соответствии с  законодательством США.

Украинцам не стоит подавать документы на неиммиграционные визы США, чтобы поехать в  качестве беженцев, даже, несмотря на то, что в стране идет война. Все запросы о статусе беженца в США и помощи следует направлять в ближайшее отделение Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) или Международной организации по миграции (МОМ)

С 25 апреля 2022 открылась программа США Uniting for Ukraine, по которой украинцы, пострадавшие от войны, могут получить временное разрешение на пребывание в Штатах до 2-х лет с правом на  работу. Более подробно об этой программе можно почитать по ссылке

Пожалуйста, не посещайте посольство США в Польше без предварительной записи.
Запись на прием по визе не предусмотрена. У ворот посольства нет другой информации, чем в Интернете.

Подача заявления на получение визы непосредственно в самом посольстве невозможна даже для друзей и родственников граждан США.
Заявки на визу США можно подавать только онлайн .

В связи с высоким спросом даже время ожидания срочной записи в настоящее время может быть долгим. !! Не все запросы на ускоренное собеседование одобряются.

ВАЖНО!!! Если вы уже начали процесс подачи заявления на получение неиммиграционной визы в Украине, вы можете отправить запрос на Support-Poland@ustraveldocs.com с просьбой о переносе вашего «профиля» в Варшаву или Краков, после чего вы сможете продолжить процесс в Польше.

Стоимость визы в США (B1/B2) с целью туризма, бизнеса, лечения или в гости к родственникам

160$

Консульский сбор

100$ взрослый, 50$ ребенок до 16 лет

Наши услуги

Что входит в наши услуги:

  • консультация по вашему делу, оценка шансов на получение турвизы в США;
  • помощь в оплате консульского сбора за визу США
  • заполнение электронной визовой анкеты DS-160 на английском языке;
  • регистрация кабинета в системе и запись на собеседование в посольство США;
  • регистрация в курьерской службе паспортов на доставку из посольства;
  • подготовка к собеседованию с консулом, учитывая нюансы вашей ситуации

Документы для визы в США.

Основные документы для получения турвизы в США:

 1). Действующий загранпаспорт. Срок действия паспорта должен быть еще 6 мес. после планируемой даты возвращения из США.

2). Одна фотография 5 на 5 см в электронном и печатном виде.

3). Подтверждение заполнения визовой анкеты DS-160 (мы поможем вам заполнить).

4). Квитанция об оплате консульского сбора (мы поможем оплатить, в случае необходимости)

5). Подтверждение записи на собеседование с указанным временем, датой и штрих-кодом для доставки паспорта (мы записываем).

 

Дополнительные документы (они необязательны, но на всякий случай их тоже можно взять):

1) программа вашей поездки, если она есть (бронировать билеты не обязательно),
2) документы о финансовой состоятельности (документы о наличии квартиры, машины, земли, справки с места работы о заработной плате, пенсии, справка из банка о наличии денег)
3) для студентов - можно взять справку из учебного заведения, дипломы, зачетки.
4) свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей
5) копия грин карты родственников, которые живут в США
6) копия вашего свидетельства о рождении

Туристическая виза в США или гостевая, виза для деловых  поездок B1/B2

это неиммиграционная виза США, которая не дает право на работу или обучение в Штатах. По этой визе вы можете просто легально находиться на территории Америки до 180 дней в году.

Эта виза выдается для поездок в США с целью отдыха, развлечений, посещения родственников, друзей, поездок на время отпусков и каникул или получения медицинской помощи. В данном случае выдается виза B2.

Если вы планируете в Америку по бизнесу, для деловой поездки, поиска партнеров, участия в конференции и тп., то вам нужно получить визу B1.

Как правило,  часто выдают комбинированную визу в США  B1/B2.

Срок пребывания в США по туристической визе B1-B2 - не более 180 дней в году. Можно ездить несколько раз за год, главное, чтобы общее количество дней пребывания в Америке не превышало 180 дней за год. Если вы останетесь в Америке дольше 180 дней, то ваше пребывание будет уже нелегальным.

Чтобы не возникло проблем в будущем, мы рекомендуем  находиться в США по туристической или гостевой визе не более 2 месяцев за один раз.

В каких случаях нужна виза в Америку  B1/B2?

Если Вы планируете ехать в Соединенные Штаты:

  • для поездок с целью отдыха, в том числе туризма;
  • для участия в деловых переговорах, встречи с партнерами;
  • посещения научных, образовательных или деловых выставок, конференций;
  • с целью посещения друзей и в гости к родственникам;
  • с целью лечения в США

Если Вы обращаетесь за визой B-1 / B-2, Вы должны доказать консулу, что  соответствуете критериям получения визы в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве США (INA).

Так как, согласно статье 214 (b) Закона об иммиграции и гражданстве США, каждый заявитель, обращающийся за визой B-1 / B-2, рассматривается как потенциальный иммигрант. Поэтому всем, кто обращается за визой в США B-1 / B-2, необходимо показать:

  • Что вы едете в Америку с целью короткого визита  и планируете пробыть в США ограниченное время, после поездки обязательно вернетесь на родину.
  • Вы можете предоставить доказательства наличия у Вас средств, достаточных для покрытия Ваших расходов во время пребывания в Соединенных Штатах.
  • У Вас есть связи и обстоятельства в стране проживания, которые гарантируют Ваше возвращение после окончания поездки (семья, работа, учеба, бизнес, требующий вашего присутствия и др).

Окончательное решение выдать визу в США или нет принимает только консул.

Если Вам где-то обещают 100% гарантию получения американской визы, это мягко сказать, неправда.

Консульские офицеры рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и другие моменты при принятии решения. Консул может принять во внимание Ваши конкретные намерения, семейную, денежную ситуацию, опыт путешествий, наличие работы или других финансовых источников дохода, долгосрочные планы и перспективы, которые связаны со страной Вашего постоянного проживания.

Опишите кратко вашу ситуацию,

чтобы наши специалисты могли оценить ваши шансы на получение визы в США и дали рекомендации, как их повысить в случае необходимости.

Оставьте короткую информацию о себе на сегодня (есть ли у вас работа, какой доход, куда вы путешествовали в последнее время, какое у вас семейное положение, есть ли родственники в Штатах и другие нюансы).

И мы дадим Вам БЕСПЛАТНУЮ оценку ваших шансов на получение туристической визы в США и рекомендации, как их повысить.

Запрос консультация по визе в США

 

Верификация

Мы предлагаем свою свою помощь в заполнении анкеты DS-160 на туристическую и гостевую визу в США , на визу невесты США,  на иммиграционную визу по Лотерее Грин кард  или при воссоединении семьи - анкета DS-260.

Если вам необходима помощь в оформлении визы в США, пишите нам на е-мейл: immigration.usa3@gmail.com ,  звоните: +38 (095) 578-21-22 или оставляйте заявку на сайте